Em Elvas , celebra-se o 14 de Janeiro - Batalha das Linhas De Elvas. Data histórica para esta linda cidade.
E que melhor companhia para reviver o passado que um belo fofinho de queijo fresco? Servidas/os?
Força ;)
Personagens :
- 200 gr de Açúcar
- 5 Ovos
- 1 Gema
- 1,5 Colher de Sopa de Farinha para Bolos
- 4 Queijinhos Frescos
- 1 Embalagem de Massa para Empanadillas
Reza a História que :
- Retira-se o excesso de agua dos queijos frescos ( Cortam-se aos pedaços e colocam-se em papel absorvente de cozinha até ficar todo repassado );
- Bate-se os ovos e a gema juntamente com o açúcar, até ficar uma mistura espumosa;
- Junta-se os queijos frescos ( muito bem esmagados por um garfo ), mistura-se muito bem;;
- Envolve-se a farinha, coloca-se as folhas de massa em formas de silicone e adiciona-se o preparado;
- Leva-se ao forno pré aquecido 180º cerca de 40 minutos, ou até ficar com uma cor douradinha;
- Opcional : Polvilhar com Açúcar em Pó depois de retirar do forno;
- Ficaram uns bolinhos super mimosos e com um interior esponjoso;
- Adoro este tipo de massa para doces e salgados, é super prática e agora já se pode encontrar em Portugal, mas de outra marca;
Ficaram tão gulosos esses pastéis!
ResponderEliminarTenho visto algumas receitas com queijo fresco, mas eu nunca experimentei.
ResponderEliminarEstes teus fofos parecem deliciosos!
bjs
Adoro, já comia uma ou duas, bjs
ResponderEliminarUma lindíssima cidade sem dúvida e bem homenageada com estes teus fofos divinos e lindos!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Ficaram mesmo apetitosos :) Eu provava já um, tou a ficar com uma fomeee... lol!!
ResponderEliminarbeijinhos
Têm um aspecto mesmo apetitoso
ResponderEliminarDevem ser maravilhosos!
ResponderEliminarBjs
Ficaram tão lindas...apetece mesmo comer uma ou duas
ResponderEliminarBj
Ficaram lindos e com certeza deliciosos...um beijinho.
ResponderEliminarHum hum que deliciosos devem ser, têm a textura de queijadas que eu tanto gosto, tentadores e gulosos.
ResponderEliminarBeijinhos
Estão tipo queijadinhas... adoro!
ResponderEliminarAgora comia um com um chá, ia-me saber pela vida :)
Ficam mesmo fofinhos!! Que bom aspecto :)
ResponderEliminarVou guardar a receita!!
Beijinhos*
ficaram com excelente aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que linda História eu lhes contava...para depois conseguir saborear o seu grande Aroma!
ResponderEliminarQue belos e apelativos miminhos!
Beijinhos.
Esses fofinhos tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarNão conhecia a receita e adorei!
Bjim
Léia