As predinhas são embrulhadas ao som de musica natalícia, que dá logo outro ambiente à casa.
A cozinha trabalha a 1000 à hora para experimentar coisas novas , assim na hora da consoada não se correm riscos desnecessários :D
A receita que trago hoje aqui fui uma invenção que correu muito bem.
E porque nesta época é um ingrediente muito utilizado , deixo aqui a sugestão ;)
Personagens :
Para a Massa
- 180ml Agua
- 1 Colher de Sopa de Azeite
- 1 Colher de Chá de Sal
- 400g de Farinha
- 5g de Fermento de Padeiro Vahiné
Para o recheio :
- 300gr de Bacalhau Cozido Desfiado ( sem pele e sem espinhas )
- 1 Cebola Picada
- 1 Colher de Sopa de Azeitonas Recheadas com Pimentos (picadas)
- 3 Colher de Sopa bem cheias de Polpa de Tomate
- 1 Cálice da Agua de cozedura do bacalhau
- Queijo Mozarela Ralado q.b
- Oregãos q.b
- Bonsalt q.b
Reza a História que :
Massa:
- Aquece-se um pouco a água;
- Num recipiente coloca-se a farinha;
- Abre-se um buraco no centro e junta-se o fermento, o sal, o azeite e a água;
- Amassa-se muito bem;
- Coloca-se num local seco e deixa-se levedar cerca de 1h30m;
Recheio :
- Num tacho, coloca-se um fio de azeite e refoga-se a cebola, junta-se o bacalhau e um cálice da sua agua de cozedura. Deixa-se em lume brando cerca de 5 minutos ou até a agua ter reduzido;
- Junta-se as azeitonas picadas e a polpa de tomate. Mistura-se muito bem, tempera-se com Bonsalt e perfuma-se com oregãos , deixa-se ferver e reserva-se;
- Numa superfície polvilhada de farinha, estende-se pequenas bolas de massa ( em forma circular ), coloca-se o queijo ralado e o recheio num dos lados. Dobra-se ao meio. Fecha-se muito bem e pincela-se com azeite;
- Repete-se o processo até acabar o recheio;
- Leva-se ao forno pré aquecido 180º até ficarem douradinhos ( cerca de meia hora ) ;
Recheio :
- Num tacho, coloca-se um fio de azeite e refoga-se a cebola, junta-se o bacalhau e um cálice da sua agua de cozedura. Deixa-se em lume brando cerca de 5 minutos ou até a agua ter reduzido;
- Junta-se as azeitonas picadas e a polpa de tomate. Mistura-se muito bem, tempera-se com Bonsalt e perfuma-se com oregãos , deixa-se ferver e reserva-se;
- Numa superfície polvilhada de farinha, estende-se pequenas bolas de massa ( em forma circular ), coloca-se o queijo ralado e o recheio num dos lados. Dobra-se ao meio. Fecha-se muito bem e pincela-se com azeite;
- Repete-se o processo até acabar o recheio;
- Leva-se ao forno pré aquecido 180º até ficarem douradinhos ( cerca de meia hora ) ;
- Para as sobras de massa : Receita
- Estenda muito bem a massa para não ficar muito grossa depois da cozedura;
- Uma forma de comer bacalhau que de certo irá agradar aos mais pequenos;
- Pode adicionar mais azeitonas, cogumelos, ervas aromáticas , queijos etc;
Apetece dar uma dentada ;)
ResponderEliminarMenina, que rico bacalhau ficou mesmo ao meu gosto...um beijinho.
ResponderEliminarTambém é tradição cá em casa fazer sempre a arvore de Natal no primeiro dia de Dezembro.
ResponderEliminarA tua invenção da receitinha parece bastante bem.
Bjo
Fiz uma calzone apenas uma vez, o meu filho não gostou mas eu adorei.
ResponderEliminarAssim com bacalhau tenho a certeza que ia adorar.
bj
O interior está fantástico!
ResponderEliminarQue maravilha, comia já um!
ResponderEliminarBjs
que belo pitéu!
ResponderEliminarTemos passatempo de Natal a decorrer no Blog... participa e habilita-te a um belo prémio!
http://pratosquefalam.blogspot.pt/2013/11/passatempo-pratos-no-natal.html
Que calzone magnífico e delicioso!!
ResponderEliminarNós vamos fazer a nossa árvore no dia 8.
Beijinhos,
Lia
Ficou com um aspecto de babar!!! K delícia :)
ResponderEliminarbeijinhos kida
Adorei esta receita! Este mini calzone ficou com óptimo aspecto, nunca tinha visto de bacalhau!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que receita deliciosa! Mas, o recheio ficou no capricho!!
ResponderEliminarNão conhecia com bacalhau, gostei!
Um bejim!
Amiga,
ResponderEliminara tua casa deve estar cheia de magia com tanta coisa linda
pelo que vc escreveu, amo essa época!
Teus calzones estão perfeitos, o recheio está super tentador!
Bjs
Hmmm que bom aspecto! :) * Adorei.
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