Está aberta a Época Natalícia no Histórias e Aromas :)
Nem sempre gostei desta altura do ano, mas cheguei à conclusão que temos de aproveitar todas estas ocasiões e partilhá-las com as pessoas que mais gostamos porque elas não são eternas ......Personagens:
- 1 Base de Massa Folhada Fresca ( Rectangular )
- 1 Colher de Sopa de Canela
- 1 Colher de Sopa de Açúcar
- 1 Colher de Sopa de Mel ( Utilizei Caseiro )
- Leite q.b
Reza a História que :
- Estende-se a massa folhada e polvilha-se com açúcar e canela;
- Acalca-se com um rolo de cozinha, vira-se a massa e repete-se a operação anterior;
- Pincela-se o lado que vai ficar para dentro com leite e começamos a enrolar uma extremidade até metade do seu comprimento, repete-se o mesmo para o outro lado até se juntarem;
- Corta-se em pequenas fatias de 2cm, colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal, acalcamos para que fiquem espalmadas e levam-se ao forno pré aquecido a 190º;
- Quando começarem a ganhar cor, pincelam-se com mel e leva-se novamente ao forno até ficarem com a cor desejada;
- As quantidades de açúcar e canela são relativas, se gosta de muito doce pode acrescentar mais;
- É uma sugestão rápida e económica, o aroma a canela espalha-se pela casa toda :)
- Depois de saírem do forno podem-se polvilhar com açúcar em pó;
- Como não sou adepta de fazer doces, opto por simplificar o mais que posso;
Que delicia de palmiers... adoro e estes com mel e canela devem ser mesmo a meu gosto!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Bom dia querida!
ResponderEliminarFicaram perfeitos, parabéns!
Bjs
Olá querida,
ResponderEliminarQue delícia de perfeição ficaram estes teus palmiers!!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Ficaram lindos, tão apetitosos!
ResponderEliminarEu adoro palmiers :)
Ficaram lindos demais Cláudia, perfeitos e deliciosos!!
ResponderEliminarBeijinhos e um ótimo fim de semana!
Estes palmiers ficaram mesmo divinos,
ResponderEliminareu como você não sinto muita alegria nessa época do ano, mas cozinhar algo especial me agrada muito, e com isso acabo me encaixando no espírito natalino,
Deixo aqui meu abraço, e meus cumprimentos pelo blog,
Renata
Que lindos palmiers!!! Ficaram óptimos e são tão fáceis de fazer, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficaram lindos, lindos! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro. Têm um tom dourado lindo.
ResponderEliminarBj
Bom dia Cláudia!
ResponderEliminarRealmente temos que aproveitar todas as ocasiões do ano!
Adoro palmiers e fiquei imaginando o gostinho dos teus biscoitinhos com mel e canela - nham, nham...
Sempre que tem festinha aqui em casa, faço como aperitivos, palmiers salgadas com pesto, tomate seco e pinoli!
Te desejo um lindo fim de semana.
Bjim
Léia
Bom dia Claudia, amei seu blog, tem muita coisa boa por aqui e resolvi ficar.
ResponderEliminarAmo estes palmiers, nunca fiz, sempre compro os industrializados, mas, vou provar esta riqueza fazendo-os em casa.
Bjs
Tânia Camargo
Muy buena pinta tiene esas palmeras...
ResponderEliminarBesos
Olivia
http://misdulcespasiones.blogspot.com.es/
Oi Claudia
ResponderEliminarQue doce incrível! Eu não conhecia mas o aspecto ficou muito bom e parece bastante saboroso
Um excelente final de domingo
Beijos
Desde miuda que adoro palmiers... esta versão está absolutamente deliciosa!! :)
ResponderEliminarFicaram perfeitos!
ResponderEliminarConfesso que o doce, é perdição para mim ... e estes palmiers não os vou perder, porque a eles me rendi!
ResponderEliminarParabéns e grata por esta partilha tão boa! :)
Grata e tarde feliz.
Beijinho