Estava um frio de rachar, o aroma na cozinha com o calor do forno ..... que maravilha de ambiente!
Até fazemos as tarefas com outra vontade ;)
Personagens:
- 50gr de Queijo Mozarela Ralado
- 50gr de Queijo Emmental Ralado
- 3 Latas de Atum em Azeite
- 4 Ovos à Temperatura Ambiente ( Separar gemas e claras )
- 1 Noz de Manteiga
- 50gr de Farinha para Usos Culinários
- 450ml de Leite Natural
- Spray para Untar q.b
- Bonsalt q.b
- Queijo Ralado à escolha q.b
Reza a História que :
- Num tacho, coloca-se a noz de manteiga, quando começar a derreter junta-se a farinha e mexe-se muito bem;
- Acrescenta-se o leite aos poucos e deixa-se engrossar um pouco, mexendo sempre bem para não ficar com pedaços de farinha;
- Depois da mistura a cima ficar um pouco grossa, junta-se as gemas, o atum escorrido e os queijos. Mexe-se muito bem e tempera-se com Bonsalt;
- Num recipiente à parte, bate-se as claras e juntam-se cuidadosamente ao preparado do atum;
- Unta-se uma forma ( utilizei redonda ) com o spray e polvilha-se toda ela com queijo ralado à sua escolha;
- Coloca-se o preparado na forma e leva-se ao forno pré aquecido 180º cerca de 50 minutos a 1 hora;
- Retira-se do forno e serve-se quentinho;
- Acompanhou-se com Couve Flor Cozida;
- A forma foi polvilhada com queijo emmental, adoro o seu sabor, tem um sabor delicioso;
- Pode se untar a forma sem ser com spray, mas nestes cozinhados e em bolos, torna-se muito prático;
Ficou mesmo fôfo. Gostei da receita.
ResponderEliminarBeijinho
Paula
Totalmente confort food. Só trocava o atum por outro peixe e comia já um pratinho!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
eu amo tudo que leva atum e este seu esta perfeito e coradinho como eu mesmo gosto amei bjus doces
ResponderEliminarHummmmm! Mas que delicinha minha querida. Deu vontade de saborear esta gostosura. Ficou mega fofo! Uma linda tarde para você.
ResponderEliminarBeijos
ficou mesmo bom só podia ser assim com atum...um beijinho.
ResponderEliminarGosto tanto deste tipo de refeições e com tanto queijo mais ainda, muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá ;) Como é lógico tive de vir "cuscar" esta delicia, né????? Maravilha!!!
ResponderEliminarUma beijoka grande!!
Já fiz com pescada e adorámos!!!
ResponderEliminarEste teu de atum está mesmo perfeitinho!!
beijinhos
Pelo aspecto deve ser delicioso!
ResponderEliminarOlá Claudia!
ResponderEliminarCom esses ingredientes só pode ter ficado um prato
saboroso, eu amei!
Bjs
Gosto muito de atum e achei a receita uma delicia
ResponderEliminarbj
Gostei muito desta sugestão!! É uma óptima refeição :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Hummm que bom aspeto :) realmente agora sabe bem o forno ligado e para fazer esse fofo é ouro sobre azul :)
ResponderEliminarBeijos
Gosto muito deste tipo de pratos!!
ResponderEliminarSabem mesmo bem nestes dias mais frios :)
Olá:)
ResponderEliminarEu adoro pratos de forno - uso e abuso:) Mas nesta altura sabem tão bem!
Gostei muito do teu fofo de atum - deve ser delicioso:)
Beijinhos