8.10.13

Espirais Com Molho de Tomate Caseiro

Cá em casa se há prato que realmente nos enche de alegria é um belo prato de massas, eu sempre adorei e o marido também, o que ajuda muito :)
Hoje a sugestão que trago foi elaborado com o novo Sal - Bonsalt, gostei realmente do toque final!!
Foi a 1ª vez que utilizei porque a cozinha tem estado completamente parada, esta semana apareceu uma lufada de ar fresco e cá estou eu, com uma refeição simples mas que aconchega a barriguinha!


Personagens :

- Massa Espiral Milaneza q.b
- 1 Cenoura
- 1 Lata de Cogumelos 
- 4 Tomates Maduros ( grandes )
- 1 Cálice de Vinho Branco
- Meio Cálice de Agua
- 1 Cebola Pequena
- Queijo Mozarela Ralado q.b
- Bonsalt q.b
- Oregãos q.b

Reza a História que :

Molho de Tomate

- Pelam-se os tomates, coloca-se um fio generoso de azeite num tacho, pica-se a cebola e faz-se um refogado;
- Junta-se os tomates, a cenoura cortada às rodelas e os cogumelos. Quando começar a ferver, junta-se o vinho branco e a agua. Deixa-se cozinhar até a cenoura ficar molinha.
- Tritura-se tudo e tempera-se com Bonsalt. Reserva-se;

Massas

- Num tacho coze-se as massas em agua a ferver com uma pitada de Bonsalt;
- Depois de cozidas, escorre-se a agua, rega-se com um fio de azeite e mistura-se bem;

- Numa travessa/prato, coloca-se as massas, o molho de tomate, acrescenta-se o queijo ralado e perfuma-se com oregãos;



  • Num prato coloquei oregãos e em outro tomilho;
  • A marca que utilizei de massas foi a Milaneza porque gosto muito da qualidade dos produtos mas pode-se optar por outra marca;
  • Fica um prato simples, económico e muito saboroso porque o molho de tomate dá lhe um toque maravilhoso;
  • Sempre se pode acrescentar mais ingredientes ao molho de tomate; 
  • Se o molho de tomate ficar muito espesso junte mais um pouco de agua, mas o tomate por si já é um pouco aguado desde que não lhe retire muito a sua agua;

16 comentários:

  1. Belíssimo prato de massa!!!!
    Não conheço esse sal.
    Beijocas ;)

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  2. Eu adoro massa de qq forma, e que bem me parece a tua :)
    Parabéns pela página na revista, tás giríssima e o prato está com óptimo aspecto :)
    beijokinhas

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  3. Uma massa bem apetitosa, como eu gosto tanto!

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  4. Faço este prato tanto vez e sabe sempre tão bem!!
    Esse molho ficou mesmo apetitoso :)

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  5. Também adoro massas e esta ficou bem ao meu gosto.
    bjs

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  6. Uma delícia de prato!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  7. Que maravilha de massa, nós cá por casa também gostamos de massinha :)

    Já agora espero que esteja tudo a correr bem ;)

    Beijos

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  8. Um bom prato de massa sabe sempre bem :)

    Beijinhos*

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  9. Olá Cláudia!
    Aqui em casa as massas fazem sucesso tbm, a sua ficou com um
    aspecto delicioso, o molho caseiro é mais saudável!

    Bjs

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  10. Olá querida,

    Que bom "ver-te" por cá de novo ! :)
    E voltas em grande... com massinha boa e reconfortante, adoro massa, podia comer todos os dias e a tua está uma verdadeira delicia amiga ! :)

    Beijoquinhas **

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  11. Uma delícia de massa com esse molho de tomate bem apetitoso!!
    Beijinhos

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  12. Claudia,

    Obrigada pela sua amizade, pelas palavras carinhosas, vou guardá-las em meu coração.

    Estou aqui com água na boca, de olho nesse prato!!

    Cativa-nos pois os ingredientes são os que temos em casa, e é delicioso!!!

    Aqui chamamos esse macarrão de parafuso...rsrsrsrs

    Querida, tenha uma ótima semana,

    beijinhos,

    Lígia e =ˆˆ=

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  13. Olá:)

    Na Casinha também adoramos pratos de massa e o teu ficou delicioso. Já ia:)

    Beijinhos

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Muito Obrigado pela visita!!
Assim que tiver um tempinho irei retribuir com o maior prazer!
Beijinho!!!