Hoje a sugestão que trago foi elaborado com o novo Sal - Bonsalt, gostei realmente do toque final!!
Foi a 1ª vez que utilizei porque a cozinha tem estado completamente parada, esta semana apareceu uma lufada de ar fresco e cá estou eu, com uma refeição simples mas que aconchega a barriguinha!
Personagens :
- Massa Espiral Milaneza q.b
- 1 Cenoura
- 1 Lata de Cogumelos
- 4 Tomates Maduros ( grandes )
- 1 Cálice de Vinho Branco
- Meio Cálice de Agua
- 1 Cebola Pequena
- Queijo Mozarela Ralado q.b
- Bonsalt q.b
- Oregãos q.b
Reza a História que :
Molho de Tomate
- Pelam-se os tomates, coloca-se um fio generoso de azeite num tacho, pica-se a cebola e faz-se um refogado;
- Junta-se os tomates, a cenoura cortada às rodelas e os cogumelos. Quando começar a ferver, junta-se o vinho branco e a agua. Deixa-se cozinhar até a cenoura ficar molinha.
- Tritura-se tudo e tempera-se com Bonsalt. Reserva-se;
Massas
- Num tacho coze-se as massas em agua a ferver com uma pitada de Bonsalt;
- Depois de cozidas, escorre-se a agua, rega-se com um fio de azeite e mistura-se bem;
- Numa travessa/prato, coloca-se as massas, o molho de tomate, acrescenta-se o queijo ralado e perfuma-se com oregãos;
- Num prato coloquei oregãos e em outro tomilho;
- A marca que utilizei de massas foi a Milaneza porque gosto muito da qualidade dos produtos mas pode-se optar por outra marca;
- Fica um prato simples, económico e muito saboroso porque o molho de tomate dá lhe um toque maravilhoso;
- Sempre se pode acrescentar mais ingredientes ao molho de tomate;
- Se o molho de tomate ficar muito espesso junte mais um pouco de agua, mas o tomate por si já é um pouco aguado desde que não lhe retire muito a sua agua;
Que massa apetitosa!
ResponderEliminarbeijinhos :)
simples e bom. bjinhos
ResponderEliminarBelíssimo prato de massa!!!!
ResponderEliminarNão conheço esse sal.
Beijocas ;)
Eu adoro massa de qq forma, e que bem me parece a tua :)
ResponderEliminarParabéns pela página na revista, tás giríssima e o prato está com óptimo aspecto :)
beijokinhas
Uma massa bem apetitosa, como eu gosto tanto!
ResponderEliminarFaço este prato tanto vez e sabe sempre tão bem!!
ResponderEliminarEsse molho ficou mesmo apetitoso :)
Também adoro massas e esta ficou bem ao meu gosto.
ResponderEliminarbjs
Uma delícia de prato!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Que maravilha de massa, nós cá por casa também gostamos de massinha :)
ResponderEliminarJá agora espero que esteja tudo a correr bem ;)
Beijos
Um bom prato de massa sabe sempre bem :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Cláudia!
ResponderEliminarAqui em casa as massas fazem sucesso tbm, a sua ficou com um
aspecto delicioso, o molho caseiro é mais saudável!
Bjs
Olá querida,
ResponderEliminarQue bom "ver-te" por cá de novo ! :)
E voltas em grande... com massinha boa e reconfortante, adoro massa, podia comer todos os dias e a tua está uma verdadeira delicia amiga ! :)
Beijoquinhas **
Que massa tão boa!
ResponderEliminarBjs
Uma delícia de massa com esse molho de tomate bem apetitoso!!
ResponderEliminarBeijinhos
Claudia,
ResponderEliminarObrigada pela sua amizade, pelas palavras carinhosas, vou guardá-las em meu coração.
Estou aqui com água na boca, de olho nesse prato!!
Cativa-nos pois os ingredientes são os que temos em casa, e é delicioso!!!
Aqui chamamos esse macarrão de parafuso...rsrsrsrs
Querida, tenha uma ótima semana,
beijinhos,
Lígia e =ˆˆ=
Olá:)
ResponderEliminarNa Casinha também adoramos pratos de massa e o teu ficou delicioso. Já ia:)
Beijinhos