Vai fazer um aninho de existência!
Por isso, hoje trago um docinho que foi uma experiência pioneira cá por casa. Sinceramente não sou adepta de doces e detesto faze-los, como faço questão de dizer sempre :)
Quando fiz esta experiência não tinha esperanças que saísse alguma coisa de jeito, mas para iniciante até que ficaram apresentáveis.
Personagens :
- Chocolate Preto ( 1 Tablete )
- Coco Ralado q.b
- Bolacha Maria q.b
- Leite Condensado Magro q.b
- Forma de silicone para bombons
Reza a História que :
- Parte-se o chocolate aos quadrados e derrete-se em banho maria;
- Tritura-se a bolacha e mistura-se com o coco, de modo a ficarem bem ligados;
- Junta-se colher a colher de sopa de leite condensado ( mexendo bem ) de modo a que a mistura anterior fique pastosa;
- Na forma dos bombons, junta-se uma camada de chocolate derretido e deixa-se arrefecer no frigorífico cerca de 5 a 10 minutos, retira-se do frio e junta-se uma colher de café da mistura de bolacha e coco e novamente uma cobertura de chocolate. Deixa-se no frigorífico 15 minutos;
- Desenformam-se e devoram-se!
- Da próxima vez, não vou encher as formas totalmente, fica com uma dose de chocolate exagerada ( para mim);
- Acho que não tem piada publicar só receitas que saem na perfeição, até porque não sou nenhuma chef de cozinha profissional nem algo parecido! O meu blog é um espaço onde partilho as minhas experiências boas e menos boas, como foi o caso. Não gostei do resultado final, vai haver muito trabalho para aperfeiçoar estes meninos no que toca ao aspecto, porque de sabor dizem os mais gulosos que não se tem autorização para mudanças :)
Quem não gosta, ficaram lindos!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Que lindos!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Experiência menos boa?
ResponderEliminarDigo com toda a sinceridade que para mim estes bombons estão mais que perfeitos!
Só de olhar para eles tenho vontade de roubar uns quantos... :)
Parabéns pelo aniversário!! Continuação de muito sucesso :)
Uns bombons gulosos são ideais como presente
ResponderEliminarNão percebi onde está o erro!! :)
ResponderEliminarEstão perfeitos, o formato é lindo, tem o chocolate suficiente e não lhes encontre nenhum defeito!
Além de tudo, devem ser óptimos, eu é que não posso provar né!
**
Aida
Lindos e gulosos!
ResponderEliminarBjs
Estes bombons devem ser tão bons!!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficaram tão mimosos, para quem não gosta de fazer doces, esses bombons estão um espetaculo.
ResponderEliminarBeijos
Acho que ficaram tão lindos e perfeitos
ResponderEliminarbjs
Cláudia,
ResponderEliminarUm ano!!! Parabéns!!!! E que venham muitos e muitos outros anos de delícias e magia.
Porque cozinhar, é uma magia para pessoas especiais como você!!!
Parabéns!!
Menina, não vejo nada de errado em seus doces...pena que estão a quilometros de distância de mim...kkkk...senão você ia ver o que eu faria com essas delícias!!! kkkk
beijinhos, e tenha um ótimo dia, bem docinho,
Lígia e =ˆˆ=
Querida ficaram lindos eu não tenho o menor
ResponderEliminartalento para fazer doces.
Eu vi o caldo verde aqui se toma muito caldo verde no
inverno . Acredito que em muitos Paises se usa tomar caldo.
Um abençoado final de semana beijos , Evanir.
Para mim que sou louca por doces, esses bombons são uma verdadeira tentação deliciosa, adorei!!
ResponderEliminarParabéns Cláudia, que venham muitos anos pela frente!!
Beijinhos