21.8.13

Farrapos de Frango Aromatizados

Hoje venho com uma sugestão que cá em casa nós adoramos, é uma óptima maneira de começar um petisco entre amigos e neste tempo é só o que apetece. Ou então, para uma simples e maravilhosa refeição.
Sirvam-se


Personagens ( Para petisco de 4 pessoas ) :

- Meio Frango Cozido
- Um cálice da Agua da Cozedura do Frango
- 1 Cebola Pequena
- 1 Colher de Sopa de Vinagre de Fruta com Frutos Vermelhos Paladin
- 1 Colher de Chá de Pó de Alho
- 1 Folha de Louro
- Batatas Fritas q.b
- Salsa q.b
- Azeitonas Recheadas com Pimentos q.b

Reza a História que :

- Desfia-se o frango ( retirando peles e ossos ), pica-se a cebola e refoga-se num tacho com um fio de azeite;
- Junta-se a salda picada, a folha de louro, o alho em pó e um pouco da agua da cozedura do frango. Deixa-se evaporar;
- Adiciona-se o frango, a restante agua da cozedura e uma pitada de sal;
- Quando o frango começar a ficar sem caldo, junta-se o vinagre, mexe-se muito bem, incorpora-se as batatas fritas e rectifica-se os temperos;
- Serve-se com umas rodelas de azeitonas recheadas com pimentos;



  • O vinagre deu-lhe um toque maravilhoso, desafio a todos a experimentar;
  • Neste prato gosto de utilizar batatas caseiras, ficam mais molinhas e saborosas;


23 comentários:

  1. Minha querida,
    um franguinho bem preparadinho assim
    não dar pra dispensar, adorei a preparação
    tudo de bom mesmo!

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Um franguinho assim é gostoso demais Cláudia e esse vinagre com certeza deu-lhe um sabor especial!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Nunca fiz assim , mas tenho a certeza que ia gostar.
    Esta mesmo com um aspecto delicioso.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Ótima sugestão! Simples e delicioso.

    Abraços. Fabiana.

    ResponderEliminar
  5. Gostei muito da ideia.
    Bem simples e delicioso.
    Beijinhos
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Desconhecia este prato, mas parece bem guloso! :)

    ResponderEliminar
  7. Olá, Cláudia!
    Como petisco ou prato principal... Uma delícia!
    Um beijinho,
    A Cozinheira

    http://danossacozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Olá..........
    ADORO ADORO ADORO :)............ Espectacular ;)...........
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. O aspecto é divino e os ingredientes fabulosos!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  10. Prático e delicioso!.A carne deve ser muito tenrinha e suculenta.Tem um visual muito apetitoso.
    bjns

    ResponderEliminar
  11. Que combinação deliciosa!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  12. Adorei este petisco, ficou com óptimo aspecto! O frango deve ficar uma delícia :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  13. Ótima ideia para o happy hour, Cláudia.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  14. Que petisco mais tentador este teu e as azeitonas têm mesmo muito bom aspecto, ficou uma sugestão deliciosa e bem prática.

    beijos

    ResponderEliminar
  15. Olá Claudia,
    Que bela sugestão.
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

    ResponderEliminar
  16. Olha que maravilhosa refeição :)

    Espero que esteja tudo a correr bem ;)

    Beijos

    ResponderEliminar
  17. Tenho que experimentar, tão bom aspeto.

    ResponderEliminar
  18. Olá Cláudia :)
    Uma refeição leve e muito saborosa, bela sugestão.
    Também gostei das bruschettas, é sempre uma ótima forma de aproveitar pão e fazer uma refeição deliciosa.
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  19. Esse franguinho está bem bom para meu almoço, bem delicioso...
    beijos

    ResponderEliminar
  20. Maravilha...um petisco sem dúvida bem saboroso, vou experimentar!!
    Beijinho

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pela visita!!
Assim que tiver um tempinho irei retribuir com o maior prazer!
Beijinho!!!