Sugestão de Apresentação |
Personagens :
- 1 Conserva de Filetes de Atum La Gondola
- 2 Chávenas (de café) de Arroz Aromático Bom Sucesso
- Leite de Coco q.b
- Polvilho Doce q.b
- Açafrão q.b
- Pão Ralado q.b ( s/glúten )
- Sal Marinho
Reza a História que :
- Num tacho colocamos um fio de azeite, após estar quente juntamos o arroz e o açafrão em lume brando, mexemos até ficar bem incorporado. Juntamos a água ( coloquei 1 chávena de arroz para 2 de água ) e deixamos cozinhar conforme o tempo da embalagem acrescentando uma pitada de sal. Reservar;
- Retiramos o azeite da conserva e temos em atenção as espinhas. Com um garfo desfazer o atum e misturar com o arroz já cozido ( e seco );
- Numa tigela colocamos o leite, em outra o polvilho e em outra o pão ralado. Fazemos bolinhas com a mistura do arroz e do atum e passamos pelo polvilho, leite e pão ralado. Fritamos em azeite.
Rendida a este arroz! Que sabor tão sei lá como!!! O aroma de quando estamos a cozinhar espalha-se pela casa toda, para não falar no sabor. Estas bolinhas desapareceram num abrir e fechar olhos ( serviu de entrada para 5 pessoas)!
De notar uma sugestão, quando fazemos as bolinhas antes de passar pelo polvilho podemos levar ao frigorífico para ficarem mais firmes. Se não, pode dar o caso de o arroz não ter ficado bem seco e desmanchar ao passar pelo leite. E para o pão ralado triturei umas sobras de croûtons. Delicioso!
Essas bolinhas podiam muito bem ser o meu almoço! Beijinhos
ResponderEliminarEssas bolinhas estão com uma cor maravilhosa, e devem estar deliciosas com o açafrão e tudo, adoro.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
HUMMMMMMM
ResponderEliminarGostei bastante Cláudia! Que aspecto mais guloso! Beijinhos*
Tenho comido em alguns restaurantes esse género de bolinhas como entrada e adoro. A tua sugestão parece-me óptima. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Que lindas bolinhas e aposto que ficaram deliciosas,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Que lindos e como dizes não admira eles desaparecerem logo pelas fotos contam tudo...um beijinho.
ResponderEliminarFicaram perfeitas!
ResponderEliminarbjns
bom dia, adorei o conceito do blog.passei a seguir.
ResponderEliminarEstas bolinhas têm um aspecto fantástico. Receita para guardar.
beijinhos http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/
Já estou completamente a salivar, devem ser uma verdadeira delícia! =)
ResponderEliminarMRS. MARGOT
Gostei desta sugestão assim para lá de muito!! E a cor senhores, a cor!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Devem ser tão boas!
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