1.5.16

Mini Pavlovas com Frutos Secos

Mais um mês a iniciar , mais um dia 1, mais um dia de desafio no Grupo " Dia Um ... Na Cozinha"!
Na sua 36ª edição o tema escolhido é dedicado ao Dia Mãe!
Pavlova!
Foi a 1ª vez que fiz, ficou estaladiça (suave)  por fora e super tenrinha por dentro!
Aliás, fiz 2 versões, hoje presente-o-vos com uma e para a semana com outra :)
Não sou de doces, mas este fica lindo em cima de uma mesa recheada de pessoas queridas!
Fiz umas mini pavlovas simples mas bem docinhas!


Personagens :

( Merengue )
- 4 Claras
- 200 gr de Açúcar
- 1 Colher de Sobremesa de Vinagre
- 1 Colher de Sobremesa de Maisena

( Cobertura )

- 200 ml de Natas
- 1 Colher de Sobremesa de Extrato de Baunilha
- Frutos Secos Florette


Reza a História que :

- Pré aquece-se o forno a 180º;
- Bate-se a claras em castelo, quando começarem a ficar espumosas junta se a pouco e pouco o açúcar;
- Adiciona-se a maizena peneirada e a colher de vinagre;
- Mistura-se cuidadosamente com uma espátula/salazar;
- Forra-se um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e dispõe-se o merengue de forma irregular;
- Leva-se ao forno a 140º ( posição + baixa ) cerca de 45 minutos;
- Após esse tempo, bate-se as natas e adiciona-se o extrato de baunilha;
- Dispor por cima da pavlova e polvilha-se com frutos secos a gosto;


  • Não fiz uma única pavlova, fiz 3, no tabuleiro distribui o merengue por 3 "círculos" irregulares se é que se pode dizer dessa forma;
  • O estaladiço não ficou como eu queria , mas não vai ser mais teimoso que eu! Vou lá chegar :)

7 comentários:

  1. Temos sempre de ateimar, ficaram bonitas.
    Beijinho e um dia feliz junto dos teu pimpolho e restante familia.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu não sou muito de doces, mas quando teimam em não ficar bem não descanso enquanto não ganho! :D
      Beijinho Paula e Boa Semana 🌷

      Eliminar
  2. Achei bem curioso a cobertura e decoração que usaste! :) Deve ficar bem bom...

    Com a prática melhora-se! :) Olha, eu que não sou nenhuma expert em Pavlovas, muitas vezes me correu mal, mas talvez tenha sido da temperatura do forno :/ As minhas também eram pequenas e tive de por uma temperatura muito baixa (130º) e ficaram lá nem 30 minutos.

    Mas isso com o tempo melhora! Estão apetitosas na mesma :D

    Um beijinho*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Foi o mais simples possivel, se simples já soube bem imagino quando mais ornamentada ;)
      Também tenho de acertar na temp. e no tempo, pois a cor ficou um bocadinho diferente das restantes, mas com tempo vamos la ehehe
      Beijoca Marlene e Boa Semana 🌷

      Eliminar
  3. Ficaram lindas e muito apetitosas! ;)
    Bjs
    Margarida

    ResponderEliminar
  4. Essas pavlovas individuais estão tão gulosas :D

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pela visita!!
Assim que tiver um tempinho irei retribuir com o maior prazer!
Beijinho!!!