E peco muito por abusar nos que fazem pior. Mas confesso que a Actifry educou me nesse ponto.
O meu marido embirra com as batatas fritas, não gosta muito porque não têm aquele sabor diz ele. Pois, normal! Levam uma colher de óleo / azeite e não são confeccionadas naquele monte de gordura!
Mas gostos não se discutem! Por isso, quando tenho de fritar batatas onde seja só ele a comer, frito na fritadeira e problema resolvido!
No que toca a carnes/salgados/peixes onde seja frito, faço na actifry. E desde que as peças que lá colocamos sejam bem pinceladas com azeite/óleo (eu utilizo azeite e óleo de coco) ficam excelentes.
Faço muitas vezes frango frito, adoro a textura com que fica e adoro o facto de não ter gordura praticamente nenhuma!
O peixinho também fica delicioso! Tenrinho, suculento e gordura praticamente nula!
Cá por casa foi um bom investimento, já a tenho alguns anos e adoro! Digo sempre o mesmo!
Ahh e nesta época, as castanhas assadas são sagradas!
Uma maravilha! Até o marido as pede na actifry!!
Desta vez foi a vez do entrecosto. Faço no forno, no tacho e na actifry . Embora goste mais na actifry por ficar com um sabor parecido ao grelhado, lembra-me os fim de semana em família!!!
Servi com salada de tomate c/ oregãos e arroz de coentros feito no microarroz da tupperware. Parecia daqueles petiscos de verão :)
Tão bom!!!
E ficou com um molhinho maravilhoso!
Personagens :
- 800 gr de entrecosto cortado para fritar
- 1 Cálice de Vinho Branco
- 1 Folha de Louro
- 2 Colheres de Sopa de Massa Pimentão *
- 1 Colher de Sopa de Pimentão Doce
- 1 Dente de Alho Picado
- Sumo de Limão q.b
* Massa Pimentão Caseira com Flor de Sal Casa do Sal
Reza a História que :
- Tempera-se a carne com a massa pimentão, vinho branco, folha de louro, alho, pimentão doce e deixa-se repousar; ( Tempero de um dia para o outro )
- Coloca-se um fio de azeite na cuba com a pá e junta-se o preparado anterior. Carne e Marinada;
- Cerca de 30 minutos;
- Rega-se com sumo de limão ao ir para a mesa;
- A massa pimentão por si já tem sal ( flor de sal ) que chegue pois temperei para que assim fosse , por isso, não adicionei mais na confecção desta receita;
- Gosto de juntar sempre uma colher pimentão doce em pó quando utilizo a massa pimentão;
- O arroz fiz num acessório da Tupperware , 12 minutos e temos um arroz soltinho e delicioso! E podemos juntar o que quisermos, espinafres, cenoura, ervilhas, bacon, coentros, cogumelos .... é só ter imaginação e os produtos na dispensa :D sim porque já me aconteceu umas 2 ou 3 vezes deixar tudo na bancada porque faltava sempre alguma coisa!!!
- As 800 gr de entrecosto rendeu para 4 pratos;
- No que toca às marinadas, gosto de temperar à noite e fazer no dia a seguir;
O entrecosto ficou fantástico! Há muito tempo que ando a pensar numa Actifry mas ainda não calhou. Por vezes penso se realmente valerá a pena! Por um lado acho que sim, mas por outro penso que se calhar as coisas não vão ficar com aquela textura/sabor que se pretende! Pelas receitas que vejo por aí nos blogs parece-me bem! Mas uma pessoa fica sempre com medo, não queri investir tanto dinheiro para depois não corresponder às expectativas! Beijinhos
ResponderEliminarNa minha opinião em cá em casa valeu o investimento.
EliminarAdoro e faço muitas vezes é legumes salteados com tiras de carne. Uma delicia.
Há experiências menos boas, mas é uma questão de adaptação ;)
Eu cá não troco a minha ahahahah Só pela 2 em 1! Mas a minha ainda está impecável e a Actifry 2 em 1 é um bocado mais puxada.
Beijoca!
Eu não tenho Actifry e também não faço muitos fritos, ou quase nenhuns, mas é bom e sabem tão bem, apesar do mal que todos sabemos que fazem!!
ResponderEliminarFicou magnífico este teu entrecosto e frito de maneira saudável, fica ainda mais convidativo.
Um grande beijinho,
Lia
Eu desde há muito que tinha esse desejo da actifry, e como as despesas eram menos, seria a altura ideal de a comprar. Hoje olho para trás e não me arrependo!
EliminarUma beijoca Lia!
adoro entrecosto, entao frito é uma perdição e a partir do momento que tive a actifry tambem comecei a fazer muitas mais vezes.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
É uma ajuda que não dispenso na cozinha ;)
EliminarOi Cláudia!
ResponderEliminarEssa foto abriu meu apetite, hummmmmm!
Ai que fominha kkkkk
Humm, muito delicioso!
Bjssss amiga e uma semana abençoada p/vcs
;) Muito Obrigado minha querida!!
EliminarUm beijinho
Gostei bastante da sugestão e embora não tenha a actifry, de vez em quando não resisto a uns fritinhos.
ResponderEliminarConvido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb
Eu também não!
EliminarSão a minha perdição!!!!
;)
Acho que nunca vi crítica tão boa à máquina! Engane-se quem achar que só serve para batatas :P
ResponderEliminarEsse entrecosto parece muito bom, por acaso nunca faço :)
Aqui em casa serve para tudo menos para as batatas ahahahah
EliminarAdoro a sua versatilidade!
Um beijinho e Obrigado por esse elogio enorme!