Mesmo que tenha de evitar, não consigo resistir de vez em quando :)
Lembro-me das belas omeletes que a mão fazia quando a filha ainda estava em casa ... elas faziam se com carne, peixe, marisco, fruta, legumes ...... Era delicioso!
Ficavam sempre perfeitinhas, não me posso queixar das minhas mas a comidinha da mãe é a comidinha da mãe.
Há quem declare guerra aberta a estas delicias pois a parte da dobragem é um autentico pesadelo, eu até que não me saio mal, já vi omeletes piores :D
Nas nossas férias de verão é sempre da praxe comer uma bela omelete, mas este verão foi um autêntico circo!
Estava o nosso grupo de comilões, esfomeados na marina de Portimão. Ahh e tal vamos aquele restaurante típico pois tem pratos que convidam bastante. Lá fomos nós!
Pedimos umas 4 omeletes, mistas com salada e batata ( fora os restantes pratos ).
A parte da salada e batatas, +/- impecável. Quando nos apresentam a omelete, um bocado de ovo com o queijo e fiambre à parte! Desculpa do empregado, " O CHEF pede desculpa mas esqueceu-se de colocar o fiambre e o queijo no seu interior ! " :o
Sem reacção possível aquele episódio!
Não dá para acreditar que seja possível! Num dos sítios mais em alta no Verão e apresentam nos este serviço? Assim começo a perceber o Porquê do País estar neste estado.
São estas incompetências que sinceramente não sei se directamente ou indirectamente nos afectam a todos.
Por isso Sr. Chef apresento uma omelete minimamente apresentável e saborosa!
Personagens:
- 4 Ovos
- 3 Fatias de Fiambre de Peru ( s/ glúten )
- 4 Fatias de Queijo Flamengo ( s/ glúten )
- 1 Colher de Café de Alho em Pó
- Mistura de Ervas Aromáticas Caseira q.b *
* Tomilho, Oregãos , Paprika;
Reza a História que :
- Pincela-se uma frigideira com manteiga ou óleo , batem-se os ovos e junta-se o alho;
- Coloca-se a mistura na frigideira já quente e em lume brando;
- Quando os ovos começarem a ficar cozinhados, coloca-se o fiambre e o queijo por cima ( somente de um lado );
- Dobra-se ao meio ( formando uma meia lua ), acalca-se as extremidades para colarem;
- Vira-se uma vez, para tostar ambos os lados;
- Perfuma-se com a mistura de ervas ;
- Adoro uma bela omelete, com batata frita e salada de alface e tomate!
- Faço pelo menos uma vez por mês, o recheio é sempre variado;
- Não coloco sal, pois o queijo por si já tem suficiente;
- Fica delicioso o queijo derretido com o sabor das ervas aromáticas e do alho;
Que bom aspeto tem esta omelete nem aprece omelete com o queijo a derreter hummmm tentação;)
ResponderEliminarbeijinho grande
Muito Obrigado Vanessa :)
EliminarUm Beijinho!
Claudia, querida,
ResponderEliminarEu também adoro ovos.
Consumo apenas ovos caipiras desde o dia em que descobri as torturas a que as galinhas são submetidas nas granjas.
Menina, ainda não conheço o queijo flamengo...vou dar uma olhadinha nos mercados.
Pela sua bela foto...nhammmmque delícia!
beijinhos, tenha um dia bem bonito!
Lígia e =^.^=
Eu os ovos que utilizo são caseiros querida :)
EliminarTenho esse privilégio, quem tem uma avozinha tem tudo!
Beijinho e um dia feliz!
Adro ovos de todas as formas, que delicia
ResponderEliminarEu também, simplesmente adoro!
EliminarBeijinho!
Esse "chef" precisava de ver esta tua deliciosa omelete ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
Ahahahah, acontece frequentemente cá em casa :P
Mas assim o jantar já não ficava para a história :D
EliminarObrigado querida!
Beijinho!
Mas que maravilha de aspecto!!!!
ResponderEliminarAdoro, esse cremoso interior é de dar fome!
Um beijinho e obrigado Luisa
EliminarOlha, está mesmo suculenta, miammm!!!
ResponderEliminarBeijinhos :)
:D Obrigado M.
EliminarBeijinho!!!!
Hummmmm. do jeitinho que eu gosto!
ResponderEliminarFiquei realmente com a boca cheia d'água...
Bjsssss amiga
;) Muito Obrigado !!
EliminarBeijocas
Isto sim, é uma verdadeira omelete. Ficou com um ótimo aspeto e também gosto muito.
ResponderEliminarBjn
Márcia
É tão bommm :D
EliminarAdoro adoro
Beijinho!!!!
Adoro ovos e achei esta omelete uma verdadeira delicia
ResponderEliminarbjs
Eu tb gosto muito,
Eliminar;)
Beijocas São!
que perfeição!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigado Querida Susana!
EliminarBeijinho!
Ai está fantástica, e esse interior é de deixar a salivar.
ResponderEliminarVezes não são vezes!!
beijinhos
É isso mesmo Sandra :D
EliminarFoi só esta vez ;)
Beijinho!
Oi,minha querida, boa noite!
ResponderEliminarDevias mandar uma fotografia desta beleza que preparastes ao tal chef!
Parece divina,fofa,leve e cheia de sabor. ..Apetecia-me uma agora mesmo!
Lindo e feliz final de semana para vocês, beijinhos, Katia.
Querida Kátia,
EliminarUm beijinho e muito obrigado!!!!!!
Uma feliz semana p/ você!
Olá querida!
ResponderEliminarQue receita maravilhosa... adorei! :)
Venho-te convidar a participares no passatempo do 3º aniversário do meu blogue, trazendo uma receita... as três melhores receitas serão premiadas com livros, e-books e produtos maravilhosos... gostava imenso que participasses :)
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/2014/10/passatempo-tua-receita-nao-me-e-estranha.html
Beijinhos
Alô!!!
EliminarVou já cuscar :)
Muito Obrigado!!!!!
Beijoca!