Temos de ter alguns cuidados para não contaminar o que nós chamamos comida isenta de glúten. Por exemplo, no armário os produtos isentos não podem estar juntos com os produtos normais, podem sofrer contaminação. O mesmo se diz sobre os talheres, tachos etc, convém ter tudo em separado.
Não é muito fácil, porque numa família onde a limitação alimentícia seja de uma só pessoa equivale a uma alteração de hábitos grande.
Ahh e o Glúten não é uma coisa da moda, acho completamente ridículo uma pessoa dizer " ah e tal estou a fazer a dieta do Glúten porque anda muito na moda " Pesquisar sobre o assunto com certeza que não lhe faria mal :) Penso eu!
Personagens :
- 500gr de Bife de Peru ( Temperado com Sal e Alho )
- 1 Pacote de Natas s/ Glúten
- 10 Palitos de Delicias do Mar Pescanova s/ Glúten
- 2 Colheres de Chá de Mostarda Top Down Calvé ( Isenta de Glúten)
- Sal q.b
Reza a História que :
- Corta-se os bifes de peru em tiras não muito grossas, fritam-se em azeite e reservam-se;
- Num tacho, coloca-se o pacote de natas e a colher de mostarda e deixa-se ferver;
- Junta-se as tiras d' proteína, tempera-se com sal e deixa-se cerca de 5 minutos em lume baixinho;
- Corta-se as delicias do mar e adicionam-se;
- Mexe-se delicadamente , rectifica-se o tempero e pronto a devorar!
- Sirvo sempre com fruta em vez de batata frita ou massa;
- Adoro o sabor do mar neste prato de carne, fica super guloso;
- Sei da dificuldade em adquirir produtos sem glúten, é sempre um desafio cá em casa e depois os preços são assustadores!!!! Uma ajuda enorme é ter Espanha mesmo aqui ao lado!
- O meu diagnóstico é ir retirando o Glúten do organismo a pouco e pouco por indicação medica por isso vou me habituando às alterações e regras a que me tenho de submeter lentamente;
- Só coloquei um pacote de natas, mas sempre pode colocar mais para ficar mais cremoso;
Uma boa sugestão, gostei bastante do aspecto e é sempre bom ter estas alternativas!
ResponderEliminarObrigado Luisa,
EliminarBeijocas!
Querida,bom dia! Adorei a dica de hoje e tambem achei interssante a mistura dos sabores da carne de peru com as delicias do mar( acho que aqui no Brasil é o kani,certo?). Fiquei curiosa e vou experimentar,embora a carne de peru aqui nao seja muito facil de se achar fora do periodo natalino. Mas nao tarda temos o Natal a nos bater à porta! Beijinhos e otimo dia para voce,Katia.
ResponderEliminarÉ isso mesmo, kani. Também pode fazer com frango, fica muito bom!
EliminarUm beijinho minha querida!
Olá Cláudia! :)
ResponderEliminarFicou um strogonoff com excelente, gluten ou sem gluten! :)
As pessoas que vão de modas enfim...
Mas imagino a dificuldade de ter de mudar os hábitos alimentares, não é fácil, principalmente pelos preços, e bem sabemos que os tempos não estão fáceis...
Beijinhos*
Verdade Marlene. Mas também a pouco e pouco acredito que se torne mais comum as marcas apostarem nesse ramo, baixando assim um pouco o preço ( penso eu ) a concorrencia agora é quase nula.
EliminarBeijocas
Cláudia querida,
ResponderEliminarPois é... as pausas são necessárias e a minha está a saber-me muito bem, o que não invalida que continue a espreitar as cozinhas das amiga, tal como a tua ! :)
Felizmente não tenho esse problema do gluten, nem conheço alguém da familis que o tenha, mas reconheço que é de facto uma situação bem chatinha que limita imenso a pessoa que tem esse problema.
Seja como for, mesmo sem gluten, o teu strognoff está muito apetitoso e convidativo ! :)
Beijinhos grandes ! :)
Isabel
Muito Obrigado Isabel,
Eliminardesejo te umas boas " Férias" e que venhas totalmente recarregada pq as tuas delicias ..... nem vou comentar :)
Beijocas e Até um dia!