Esquisita ou não, não gosto e ponto final. :)
Hoje trago umas hambúrgueres que não dão trabalho nenhum e ficam suculentas e muito saborosas.
Personagens :
- 250 gr de Carne De Vaca Picada
- 250 gr de Carne de Porco Picada
- 1 Molho de Coentros Frescos
- 1 Cebola Picada
- 2 Dentes de Alho Picados
- 1 Tomate Maduro
- 2 Cálices de Vinho Branco
- Molho de Tomate s/ Glúten q.b
- Sal
- Azeite
Reza a História que :
- Mistura-se a carne de vaca com a de porco. Adiciona-se a cebola, aromatizamos com os coentros bem picadinhos, os dentes de alho, uma pitada de sal e amassa-se tudo muito bem;
- Aquece-se um tacho com um fio generoso de azeite e coloca-se o tomate cortadinho aos quadrados e deixa-se cerca de 3 minutos em lume brando;
- Moldam-se pequenas hambúrgueres e colocam-se por cima do tomate em lume brando;
- Junta-se o vinho branco e deixa-se ferver cerca de 10 minutos;
- Viram-se cuidadosamente para cozinhar de ambos os lados;
- Quando estiverem quase cozinhadas, junta-se o molho de tomate, rectifica-se o tempero e deixa-se aprumar numa menos de 20 minutos para ficarem tenrinhas;
- Adorei o sabor dos coentros;
- O molho de tomate que utilizei foi caseiro;
- Deixei ferver com o tomate cerca de 35 minutos;
- Os vinhos que tenho encontrado são sem glúten , basta ter atenção a esse pormenor, caso contrario contaminamos o prato;
- Não fiz as hambúrgueres muito massudas para ser mais fácil cozinhar;
Eu faço exactamente o mesmo em relação à carne picada, esses hamburgueres ficaram mesmo gulosos
ResponderEliminarO trabalho que dá ( quase nenhum ) compensa logo no sabor!
EliminarBeijocas
Tem um aspecto tão suculento, maravilha!
ResponderEliminarE os coentros deram um toque muito saboroso.
EliminarBeijinhos
Também só compro a carne picada no talho onde vou e peço para picar ás vezes já tem picada eu prefiro que pique.
ResponderEliminarEsses hamburgueres ficaram mesmo cm um aspecto delicioso
Bjs
Muito Obrigado ;)
EliminarBeijocas!!!
Querida,quero agradecer muito sua visita no meu cantinho,fiquei super feliz.Adorei a dica de usar as duas carnes para preparar esses hamburgueres e como você,tambem prefiro moer a carne em casa ou pedir ao açougueiro de confiança para moer na minha frente. Tenho por habito preparar uma quantidade maior e assim,congelar alguns para uma hora de aperto. Muitos beijinhos e otima semana,Katia.
ResponderEliminarTambém faço assim, quando aparece alguem de ultima hora temos sempre solução ;)
EliminarBeijinho!!!
Que delícia!! Feito em casa tem outro sabor, não há dúvida!
ResponderEliminarBeijinho
Sou da mesma opiniao.
Eliminar;)
Beijinho!
Estão com um aspecto excelente, bem caseirinho!!!
ResponderEliminarTemos de arranjar alternativas mais saudáveis do que as industrializadas ;)
EliminarBeijinhos!!!