O tempo está propício a dar volta às mantinhas para colocarmos no sofá :)
Já tinha saudades desde tempo para ser sincera, mas não dá muito jeito por causa das obrigações domésticas ...... Começa a ficar roupa molhada, a janelas todas sujas, o chão todo marcado ....
Coisas típicas da época!
Personagens :
- 350g de Abóbora
- 2 Cenouras com Casca
- Meia cebola ( ou 1 Cebola Pequena )
- 1 Colher de Chá de Alho em Pó
- 1 Colher de Sopa de Azeite
- Agua q.b
- 1 Ovo Batido
- Bonsalt q.b
Bimby
Reza a História que :
- Coloca-se todos os ingredientes sólidos no copo, cortados aos pedaços e enche-se de água até tapar os mesmos;
- 25 Mint / Vel 1 / Temp 100º ;
- Tritura-se 30 seg - progressivamente até à Vel 7;
- Adiciona-se o azeite e 5 Mint / Vel 1 / Temp 100º;
- Durante este tempo, retira-se o copinho e verte-se cuidadosamente e lentamente o ovo batido;
- Rectifica-se o tempero com Bonsalt;
- Retira-se do copo e serve-se;
- Modo Tradicional :
- Coloca-se todos os ingredientes numa panela ( excepto o Azeite e o ovo ) cortados aos pedaços e enche-se de água até tapar os legumes;
- Deixa-se ferver e quando os legumes estiverem molinhos, trituram-se com a varinha mágica;
- Leva-se novamente ao lume ( Brando ) e adiciona-se o azeite. Deixa-se ferver cerca 10 minutos ( mexendo de vez em quando ). Durante este tempo, adicionamos em fio o ovo batido lentamente;
- Rectifica-se o tempero com Bonsalt;
- Rectifica-se o tempero com Bonsalt;
- Retira-se do lume e serve-se;
- Adoro este tipo de sopa para estes dias chuvosos, são ideais para nos aquecer a alma;
- Não coloque o ovo todo se não gosta da sopa muito grossa;
Eu gosto de abóbora assim... como creme, acho que fica mais apetitosa!
ResponderEliminarPor aqui já estou sentindo saudades, breve começa o verão... ó Pai!=}
Um bejim e tenha uma boa semana!
Tem um aspecto delicioso, perfeita para as noites frias
ResponderEliminarEstas sopas sabem tão bem com esta descida de temperatura.
ResponderEliminarUma delícia de outono....adoro os ovos assim na sopa!!1
ResponderEliminarBjs
Hummm...delícia nutritiva.
ResponderEliminarAdoro cremes!! E nessa época do ano, cai muito bem!!
beijinhos,
Lígia e =ˆˆ=
Uma sopinha reconfortante e deliciosa :)
ResponderEliminarbjs
Ana
Ficou uma sopa mesmo agradável, eu pessoalmente não dispenso sopa.
ResponderEliminarBjos
Que delícia de sopa, Cláudia! Combina muito bem com esse frio gostoso.
ResponderEliminarBj,
Lylia
Que rica sopa, curiosamente nunca provei com o ovo...mas parece tentador! :)
ResponderEliminarUma sopa bem reconfortante para estes dias mais frios :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Com esse friozinho que já aponta por aqui também, essa sopa deliciosa cai tão bem, mas sabe que nunca coloquei os ovos dessa forma em sopas, adorei a ideia, deve ficar muito gostoso!!
ResponderEliminarBeijinhos
Querida,
ResponderEliminarNem me digas nada, a roupa não seca, o chá não seca, tudo húmido... é a unica parte que me chateia com a chuva, de resto até gosto ! :)
Tal como gosto e muito deste teu creme muito apetitoso e com uma cor tão linda !:)
Beijinhos **
gosto muito de sopa com farrapos de ovo, mas só experimentei na de tomate!
ResponderEliminarjá viste os dois passatempos a decorrer no meu blogue:
http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/10/giveaway-frozz-e-limited-edition.html
http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/10/passatempo-herdade-do-gamoal-e-limited.html
Gostei da sugestão!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Experimentei os "farrapos de ovo" numa sopa de tomate há pouco tempo e gostámos!!
ResponderEliminarRica sopita!!
beijinhos
Adoro sopas com ovo!!! Fiquei aqui a babar-me só de olhar!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://madamexicaras.blogspot.pt/