1.7.13

Bolinhas de Pescada

Olá!!!!
Não sei o que se anda a passar mas desde Sexta Feira passada que o Facebook do Histórias e Aromas anda a aumentar e muito!
Só nesse dia, num espaço de 10 minutos foram 16 Gosto novos!!! Não é normal mas ainda bem que anda a  acontecer ;)
Ora então, hoje deixo aqui uma receita para continuar a onda de aproveitamentos ( que são sempre bem vindos ) que se instalou no blog desde a semana passada.
O que tinha de sobras? 4 Batatas cozidas, 3 cenouras cozidas, 1 ovo cozido e 3 tranches de pescada no forno. Aqui fica o resultado da invenção!
Sirvam-se


Personagens :

- Sobras ( Mencionadas a Cima )
- Natas Vegetais q.b
- Pão Ralado Aromatizado com Alho ( Caseiro )
- 1 Ovo Batido

Reza a História que :

- Junta-se as sobras todas ( batata, ovo, cenoura e pescada ) e tritura-se;
- Adiciona-se um pouco de natas até ficar uma mistura cremosa, cerca de 3 a 4 colheres de sopa;
- Mistura-se muito bem e repousa-se no frigorífico cerca de 15 a 20 minutos;
- Coloca-se o ovo batido num prato e o pão ralado em outro;
- Retira-se o preparado do frio, molda-se pequenas bolinhas, passa-se por ovo e pelo pão ralado;
- Frita-se em óleo até ficarem com uma cor douradinha;

  • Óptima maneira de se comer peixinho sem haver reclamações!
  • Fiz duas versões, uma com natas vegetais para mim e outra com natas da Parmalat (ervas aromáticas) para o marido;
  • Servi com uma saladinha simples de alface frisada e pimento verde;

17 comentários:

  1. Bemmm isto ficou com um aspecto divinal... nunca diria que eram sobras!! Parabéns!

    http://dicasedoces.blogspot.pt/

    Beijos

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha Claudia... as bolinhas de pescada ficaram com um aspeto divinal!!

    Beijocas

    MArgarida

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspecto, uma forma deliciosa de comer pescada

    ResponderEliminar
  4. Menina, ficaram maravilhosas...um beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Essas bolinhas ficaram tão lindas e acompanhadas de uma salada dão uma excelente refeição.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Gostei muito deste aproveitamento, as bolinhas ficaram com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  7. Que bolinhas tão fofinhas...de facto com restos conseguem-se fazer verdadeiras maravilhas.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Não sei se é por estar a chegar a hora de lanchar, mas essas bolinhas de Pescada estão a rir para mim, com um saladinha e venha dai essas bolinhas :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  9. Uma boa ideia para as sobras! Beijinho

    ResponderEliminar
  10. Uma sugestão muito boa para sobras e não só.
    Ficavam bem para o meu lanche :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  11. Gosto muito deste tipo de aproveitamentos! Será que em vez de fritos também se podem assar no forno? É capaz de ficar bom também!

    PS Não esquecer o passatempo a decorrer no meu blogue, até dia 20 de julho!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!
      Julgo não haver nenhum problema, é um método que utilizo muito cá em casa, mas estas bolinhas foram fritas a pedido do marido.
      Experimenta que eu faço o mesmo ;)

      Beijoca

      Eliminar
  12. Olá Cláudia minha querida!!
    E que bem que ficaram estas bolinhas, maravilhosas!!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  13. Uma invenção com excelente aspecto! Levo uma!
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Devem ter ficado bem saborosas.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pela visita!!
Assim que tiver um tempinho irei retribuir com o maior prazer!
Beijinho!!!