Não sei o que se anda a passar mas desde Sexta Feira passada que o Facebook do Histórias e Aromas anda a aumentar e muito!
Só nesse dia, num espaço de 10 minutos foram 16 Gosto novos!!! Não é normal mas ainda bem que anda a acontecer ;)
Ora então, hoje deixo aqui uma receita para continuar a onda de aproveitamentos ( que são sempre bem vindos ) que se instalou no blog desde a semana passada.
O que tinha de sobras? 4 Batatas cozidas, 3 cenouras cozidas, 1 ovo cozido e 3 tranches de pescada no forno. Aqui fica o resultado da invenção!
Sirvam-se
Personagens :
- Sobras ( Mencionadas a Cima )
- Natas Vegetais q.b
- Pão Ralado Aromatizado com Alho ( Caseiro )
- 1 Ovo Batido
Reza a História que :
- Junta-se as sobras todas ( batata, ovo, cenoura e pescada ) e tritura-se;
- Adiciona-se um pouco de natas até ficar uma mistura cremosa, cerca de 3 a 4 colheres de sopa;
- Mistura-se muito bem e repousa-se no frigorífico cerca de 15 a 20 minutos;
- Coloca-se o ovo batido num prato e o pão ralado em outro;
- Retira-se o preparado do frio, molda-se pequenas bolinhas, passa-se por ovo e pelo pão ralado;
- Frita-se em óleo até ficarem com uma cor douradinha;
- Óptima maneira de se comer peixinho sem haver reclamações!
- Fiz duas versões, uma com natas vegetais para mim e outra com natas da Parmalat (ervas aromáticas) para o marido;
- Servi com uma saladinha simples de alface frisada e pimento verde;
Bemmm isto ficou com um aspecto divinal... nunca diria que eram sobras!! Parabéns!
ResponderEliminarhttp://dicasedoces.blogspot.pt/
Beijos
Assim tudo se aproveita!
ResponderEliminarque rico petisco.
ResponderEliminarbjinhos
Que maravilha Claudia... as bolinhas de pescada ficaram com um aspeto divinal!!
ResponderEliminarBeijocas
MArgarida
Que bom aspecto, uma forma deliciosa de comer pescada
ResponderEliminarMenina, ficaram maravilhosas...um beijinho.
ResponderEliminarEssas bolinhas ficaram tão lindas e acompanhadas de uma salada dão uma excelente refeição.
ResponderEliminarbjs
Gostei muito deste aproveitamento, as bolinhas ficaram com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que bolinhas tão fofinhas...de facto com restos conseguem-se fazer verdadeiras maravilhas.
ResponderEliminarBeijinhos
Não sei se é por estar a chegar a hora de lanchar, mas essas bolinhas de Pescada estão a rir para mim, com um saladinha e venha dai essas bolinhas :)
ResponderEliminarBeijos
Uma boa ideia para as sobras! Beijinho
ResponderEliminarUma sugestão muito boa para sobras e não só.
ResponderEliminarFicavam bem para o meu lanche :)
Bjns
Isabel
Gosto muito deste tipo de aproveitamentos! Será que em vez de fritos também se podem assar no forno? É capaz de ficar bom também!
ResponderEliminarPS Não esquecer o passatempo a decorrer no meu blogue, até dia 20 de julho!
Olá!
EliminarJulgo não haver nenhum problema, é um método que utilizo muito cá em casa, mas estas bolinhas foram fritas a pedido do marido.
Experimenta que eu faço o mesmo ;)
Beijoca
Olá Cláudia minha querida!!
ResponderEliminarE que bem que ficaram estas bolinhas, maravilhosas!!!
Beijinho
Uma invenção com excelente aspecto! Levo uma!
ResponderEliminarBjs
Devem ter ficado bem saborosas.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html