Olá!!!
Lembram-se da Menta Laranja que falei num post anterior??
Já está a servir para um licor .... Vamos lá ver o que sai :D
Hoje deixo aqui um pratinho que fiz num dia em que não estava mesmo nada virada para a cozinha!
Tudo o que me aparecia à frente não me apetecia, até que vi umas latinhas de atum e toca utiliza-las!
Sirvam-se
Personagens :
- 2 Latas de Atum Médias ( Em Agua )
- 1 Lata de Atum Média ( Em Azeite )
- Massa Espiral Milaneza q.b
- 1 Cebola
- 1 Pacote de Bechamel Levíssima ( Grande ) Parmalat
- Polpa de Tomate q.b
- Tomilho q.b
- Queijo Ralado q.b
- Sal
Reza a História que :
- Coze-se a massa conforme as instruções da embalagem e coloca-se num tabuleiro de ir ao forno;
- Unta-se a Wok com azeite, pica-se a cebola e refoga-se. Junta-se a polpa de tomate , uma pitada de sal e de açúcar e deixa-se ferver;
- Junta-se o atum ( previamente escorrido e às lascas ) e deixa-se cerca de 3 minutos em lume brando;
- Coloca-se no tabuleiro juntamente com as massas, mistura-se bem, cobre-se com o bechamel, polvilha-se com queijo ralado e tomilho;
- Leva-se ao forno pré aquecido a 180º até ficar douradinho;
- A quantidade de polpa de tomate é relativa, junte ao seu gosto até ficar cremoso o suficiente;
- Adorei o sabor do tomilho!
- Ficou um prato muito saboroso! Rápido, Barato e Delicioso!
- Junto sempre uma pitada de açúcar cada vez que utilizo tomate para reduzir a sua acidez;
- Acompanhei com manga e milho!
- Cá em casa tenho por habito utilizar atum em agua pois torna-se mais saudável, mas nestas ocasiões misturo sempre com uma lata de azeite para realçar mais o seu sabor;
- Esta massa é excelente para pratos deste tipo, foi a 1ª que utilizei e já não a vou largar :D
Que bela refeição, como eu adoro gratinados, kiss
ResponderEliminarSusana
Uma refeição rápida e bem apetitosa!
ResponderEliminarDevia ter ficado uma refeição bem deliciosa; o aspecto diz tudo!
ResponderEliminarBeijinhos; Obrigada pelo carinho no meu cantinho! :)
Que prato delicioso! Gosto tanto de pratos assim...
ResponderEliminarQue delícia! Super prático!
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Que prato lindo e deve ser delicioso
ResponderEliminarbeijos
Ficou com um aspecto bem apetitoso!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Já comia, que bom aspeto!
ResponderEliminarBjs
Que refeição deliciosa!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que maravilha!!! Um prato com tudo o que eu gosto :))
ResponderEliminarbeijinhos
Hum, refeição de faculdade, é o que esta me lembra (o que é muito bom sinal)! Que saudades! :)
ResponderEliminar**
Aida
Pelo aspeto Claudia... uma refeiçao que desaparecia num instantinho aqui em casa...
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Uma sugestão bem apetitosa.
ResponderEliminarbjs
Que cor linda, ficou perfeito :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Claudia
ResponderEliminarUma refeição de gratinado de atum é uma refeição de sucesso :) ficou delicioso.
Bjns
Isabel
Bem a escolha foi fenomenal, esse atum com a massinha que está linda e apetitosa :) já se comia :)
ResponderEliminarBeijos
Claudia,
ResponderEliminarque sucesso de massa! Ficou super saborosa, hummmmmm!
Sou amante de massas que delícia!
Bjs
Que excelente aspecto esta massinha!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Mesmo mto apetitosa!! Tenho de experimentar, pois tenho uma "alapata" com o atum quente!!! Mas gostei tanto do aspecto, lá terá de ser :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que delicia de refeição, gosto imenso de atum e adorei o aspecto cremoso
ResponderEliminarHunnn ficou com tão bom aspecto
ResponderEliminarBjkas
Sabores leves
Humm... vou ficar sentadinha à janela a ver quando sai esse licor, querida ! ;)
ResponderEliminarOs teus gratinados deixam-me sempre aqui com água na boca, um destes dias apareço-te aí em casa, é que são irresistíveis !
Ficou perfeito, amiga, até porque adoro atum !:)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Parece óptimo!
ResponderEliminarVou experimentar!