27.3.13

Pataniscas de Paloco e Pescada

Se há coisa que adoro é uma bela patanisca :)
Com uma saladinha ..... faz delicias!
Tenho por hábito juntar mais ingredientes além dos típicos, gosto de misturar bacalhau com pescada, camarão etc.
Estas que trago hoje, têm pescada com paloco e coentros em vez de salsa.
Sirvam-se


Bimby
Personagens :

- 200 gr de Paloco
- 200gr de Pescada
- 1 Cebola
- 4 Ovos
- 350 gr  de Farinha
- 300 gr de Agua
- Coentros q.b
- Sal

Reza a História que :

- Coze-se o paloco e a pescada. Retira-se as peles e espinhas;
- Desfia-se e reserva-se a agua da sua cozedura;
- No copo, coloca-se a cebola e os coentros. 5 seg / vel 5. Reserva-se;
- Novamente no copo ( sem limpar ) coloca-se os ovos, a farinha, a agua da cozedura e uma pitada de sal. 3 Minutos / Vel 3 ;
- Junta-se o bacalhau e a pescada. 1 minuto / vel 2;
- Em óleo quente, frita-se colheradas da mistura anterior e escorre-se em papel absorvente;




  • Na parte da colocação da agua, junte mais agua até perfazer as 300gr, porque a agua da cozedura não chega;
  • Receita do Livro Base Bimby com alterações;
  •  Peço desculpa pela qualidade da fotografia mas foi tirada com o telemóvel, a máquina quis ir passear  ( ou melhor, arrumei também o dito objecto que não o encontro!!!! )

17 comentários:

  1. Nunca fiz pataniscas, mas lá em casa gostam muito! O recheio é diferente, mas ficaram com um aspecto delicioso na mesma :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Ficaram tão bonitas! Eu adoro pataniscas! :D

    Também já fiz de pescada e fica uma delícia!*

    ResponderEliminar
  3. Bom dia Claudia

    Que delicia, adoro pataniscas e as tuas ficaram com um aspeto simplesmente fantastico!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  4. Adoro. Faço muitas vezes. Cá em casa todos adoram.
    Beijinhos e uma Páscoa Feliz

    ResponderEliminar
  5. adoro e as tuas ficaram bem tentadoras.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Ficaram com um optimo aspecto, ja roubava umas quantas!

    ResponderEliminar
  7. Que belas pataniscas, marchava mas já encomendei o jantar :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  8. Olá Cláudia,que pataniscas apetitosas!Fiquei com vontade de fazer.bjs,violeta

    ResponderEliminar
  9. Claudia,
    hummmmmm.....que delícia!
    Belos petiscos, amooooo!

    Desejo a vc e a sua família um Feliz Páscoa!
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Querida amiga,

    Cá estou de novo depois de uma semana altamente atribulada com a cirurgia da minha filha e com o grave problema que afectou o meu Blog do Chocolate.

    Desculpa a minha ausência e muito obrigada pelo teu carinho e apoio nestas horas que foram difíceis para nós !

    Também adoro pataniscas, amiga, as tuas estão lindas, um apetite assim com essa mistura de peixes !

    Beijinhos, boa Páscoa

    Isabel

    ResponderEliminar
  11. Eu gosto mesmo de vir aqui! É uma cozinha tão verdadeira, que até aconchega a alma!
    Petiscava uma agora...
    Uma Santa Páscoa e um grande beijinho,
    A Cozinheira
    http://danossacozinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  12. Mas que boas devem ser :)...
    Estão mesmo apetitosas!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Que maravilha. Adoro pataniscas e estas são uma fantástica alternativa às de bacalhau!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pela visita!!
Assim que tiver um tempinho irei retribuir com o maior prazer!
Beijinho!!!