30.10.12

Tarte Mista c/ Alho Francês

Hoje trago uma receita mais que simples, mas que fica deliciosa. Há dias em que não tenho muita vontade de estar ao fogão, por isso opto por estas refeições práticas mas que reconfortam o nosso estômago. Cá em casa gostamos muito.


Personagens :
- 1 Base de Massa Quebrada
- 1 Alho Francês
- 5 Ovos
- 4 Colheres de Sopa de Leite
- Fiambre q.b
- Queijo q.b
- Oregãos q.b

Reza a história que :
- Num tacho coloca-se um fio de azeite e junta-se o alho francês cortado às rodelas fininhas. Deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos em lume brando. Reservar,
- Numa tarteira, colocar a massa quebrada ( juntamente com o seu papel ) e fura-se com um garfo o seu fundo;
- Dispor alternadamente fatias de fiambre e queijo até à altura pretendida;
- Num recipiente à parte, bater os ovos, juntar uma pitada de sal, o leite, os oregãos e misturar muito bem;
- Acrescentar o alho francês e mexer;
- Deitar a mistura na tarteira e levar ao forno, 180º até ganhar uma cor tostada ( cerca de 35 a 45 minutos );


  • Quando faz o refogado do alho francês pode juntar o fiambre;
  • Há quem junte natas em vez de leite, eu prefiro juntar leite;


14 comentários:

  1. Que delicia de tarte!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. A sua tarte ficou linda e certamente uma delicia...o seu cantinho é maravilhoso um beijinho e resto de uma boa semana:))

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  3. Olá minha querida!
    Obrigada pela visita lá no meu tacho e também por me seguir e pelo seu comentário claro...um beijinho e resto de uma boa semana:))

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  4. Uma tarte maravilhosa e tb bem ao gosto ca de casa, excelente!!!

    Gostei do teu cantinho bem acolhedor, e olha ja vou puxando o banquinho e ficando por ca!!!Se quiseres passar pelo meu, fica á vontade!!

    Beijocas

    Margarida

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  5. Que linda quiche, que cores fantásticas...
    Quiches, tartes e afins... adoro...
    Essa tua ficou fabulosa, uma delicia decerto !

    Beijinhos

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  6. Que bom aspecto! E tão simples de fazer :)
    Há que tempos que não faço uma tarte destas, agora com o frio sabe tão bem...

    Beijinhos,
    Marisa

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  7. Com este tempo de frio estas tartes sabem bem. Normalmente também utilizo alho francês, mas a acompanhar com atum!

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  8. Esta tarte ficou linda!!

    Abraços, Fabiana.

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  9. Ficou linda a tarte! Eu também costumo fazer, são rápidas, versáteis e sempre uma delicia!
    Bijinhos

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  10. Simples e deliciosa, como eu adoro estas tartes!!
    Beijinho

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  11. Que excelente aspecto!! :D

    Boa escolha ...

    Beijokas
    Pipoka

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Muito Obrigado pela visita!!
Assim que tiver um tempinho irei retribuir com o maior prazer!
Beijinho!!!