Adoro quando a minha mãe faz carne de vaca estufada na panela de pressão!
Fica simplesmente delicioso!
Eu por mais que tente não consigo fazer a minha com o mesmo sabor, até porque a comida da mãe será sempre a comida da mãe.
Personagens :
- 4 Medalhões de Vaca
- 2 Cenouras Grandes
- 1 Cebola
- 1 Colher de Chá de Pimentão Doce
- 2 Dentes de Alho
- 2 Colheres de Sopa de Polpa de Tomate
- 1 Folha de Louro
- Azeite q.b
- Vinho Branco q.b
- Salsa q.b
- Sal q.b
- Agua
Reza a História que :
- Corta-se a cebola às rodelas e coloca-se no fundo da panela de pressão;
- Coloca-se os medalhões por cima das rodelas de cebola e tempera-se de sal;
- Corta-se as cenouras às rodelas, esmaga-se os dois dentes de alho e junta-se ao preparado com um fio de azeite;
- Junta-se o pimentão doce, a polpa de tomate, a salsa e o vinho ( a medida que ponho é até tapar a carne );
- Coloca-se em lume médio até ferver sem tapar, após levantar fervura junta-se 2 copos de agua +/- ( para não ficar a carne seca );
- Fecha-se a panela de pressão e deixa-se ao lume cerca de 20 a 30 minutos;
- Retira-se a carne e a folha de louro, tritura-se os restantes ingredientes, coloca-se a carne, rectifica-se os temperos ( sal ) e deixa-se o molho apurar em lume brando cerca de 5 minutos;
- Como resulta um molho delicioso servi com massas;
- Posso parecer antiquada mas a panela de pressão para mim continua a ser um utensílio indispensável na minha cozinha!!
concordo plenamente contigo.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspecto, deve ficar delicioso :) Beijinho*
ResponderEliminarQue prato saboroso!!
ResponderEliminarBom final de semana. Fabiana.
www.sabornoprato.com
Associo claramente este prato à minha mãe... dos melhores!
ResponderEliminarSoube bem relembrar :)
Gosto muito comidinhas reconfortantes!!
ResponderEliminarFicou com muito bom aspeto!!
Uma beijoka e tem um excelente fim de semana..
Comida da mama é sempre comida da mama :)
ResponderEliminarbeijinhos e um óptimo fim de semana
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Ficou com uma cor linda, adorei conhecer o teu blogue, bjokitas
ResponderEliminarE que seria de nós sem os ensinamentos das mamãs... são preciosos, não são ? :-)
ResponderEliminarOs medalhões estão mesmo apetecíveis, que aspecto excelente !
Beijinhos
Humm
ResponderEliminarPode não ficar como a da tua mãe mas olha que ficou com um aspecto upa upa!!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/