Este mês tem sido uma loucura , quer em casa quer no trabalho.
Em casa porque estamos de mudanças nas rotinas, aniversário do pimpolho e no trabalho porque os senhores graúdos todos os anos se lembram de inventar alguma coisa que nos atrapalha mais a vida e temos de ter tempo sempre para tudo!
No que toca a refeições, eu vou iniciar um programa de 12 semanas com uma alimentação controlada e restrita a certas tentações, pelo que estes dias tenho aproveitado bem para comer as coisas que mais gosto para que a dedicação seja de 150%! Mas depois irei publicar mais a cerca ..... ;)
Personagens :
- 250 gr de Carne de Porco
- 250 gr de Carne de Vaca
- 1 Cálice de Vinho Branco
- 1 Cebola Pequena ( picada )
- 1 Dente de Alho ( picado )
- 1 Folha de Louro
- Polpa de Tomate (Utilizei caseira que tinha congelada)
- Leite Magro ( 2 Colheres de Sopa )
- Oregãos q.b
- Flor de Sal Casa do Sal ( 1 colher de chá rasa )
- Macarrão ( Cozido em agua e flor de sal )
Reza a História que :
- Num tacho, coloca-se um fio de azeite e refoga-se a cebola e o alho juntamente com a folha de louro;
- Junta-se a carne ( previamente misturada e temperada de flor de sal ) e deixa-se cozinhar 5 minutos. Junta-se o vinho e cozinha-se cerca de 10 minutos. Sempre em lume brando;
- Verifica-se se a carne está bem cozinhada e junta-se a polpa de tomate com uma pitada de açúcar;
- Tempera-se com os oregãos e a flor de sal;
- Depois de começar a ferver, junta-se o leite, rectifica-se os temperos e deixa-se apurar cerca de 3 minutos;
- Juntar o macarrão já cozido à carne, misturar cuidadosamente e servir;
- Gosto de misturar a massa cozida juntamente com a carne ainda no tacho, a massa apanha mais sabor;
- O leite deixa o molho mais suculento, coloco sempre!
- A massa cozi no Microarroz da Tupperware, 14 minutos no microondas e massa pronta!
- Gosto de colocar queijo ralado por cima;
Adoro bolonhesa! E os homens cá de casa eram capazes de comer todos os dias! Beijinhos
ResponderEliminarEu também e nunca me fartava!!! :D
EliminarBeijocas!!
Adoro massas! :)
ResponderEliminarNunca usei leite, tenho que experimentar, boa sugestão. ;)
Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Sou louca por massas Inês!
EliminarNão vivo sem elas ahahahah
Beijinho!
Olá Cláudia!!
ResponderEliminarPois é...parece que ainda ouço os fogos da virada do ano e, como num passe de mágica, Janeiro já chega ao fim!
Esta é uma refeição que nunca dispenso, ainda mais com esse toque de vinho!
Beijos mil e ótimo dia pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
É verdade minha querida!!!
EliminarO vinho faz toda a diferença ;)
Beijinho!!
Uma delicia.. que bom aspecto.
ResponderEliminarForça para a restrição e não desista do seu objectivo inicial.
Bjinhos!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Tânia desta é de vez e para manter :D
EliminarSó espero não ter nenhum ataque de hormonas ahahah
Beijocas!
Adoro bolonhesa e esta está com óptimo aspecto.
ResponderEliminarGulosoqb
Eu também!!!
EliminarMas prefiro com outro tipo de massa do que esparguete ;)
Beijinho!
Como resistir a um prato assim? :) Que bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos e bom-fim-de-semana
Ana Costa || www.petiscana.com
Eu não resisto!
EliminarÉ sempre uma tentação!! :D
Beijocas!!
É verdade, o tempo passa rápido! Esse macarrão está delicioso :)
ResponderEliminar;) Ponho mais um pratinho na mesa??
EliminarBeijinho!!!