11.2.14

Crème Brûlée

Hoje deixo uma receita de um doce muito apreciado cá em casa, mas que se torna muito dispendioso se o comprarmos nas grandes superfícies com muita regularidade, por isso optei por fazer a minha experiência.
Compensa e muito fazer em casa, quer no preço que na qualidade ;) e não dá trabalho nenhum!!
Foi a 1ª vez que me aventurei nesta delicia e não me arrependi!


Personagens:

- 1/2 l de Leite Magro
- 150 ml de Natas ( Com Teor Baixo em Gordura )
- 2 Paus de Canela
- 8 Gemas
- 100 gr de Açúcar Light Rar
- Açúcar Amarelo Rar q.b

Reza a História que :

- Num tachinho, junta-se o leite, as natas e os paus de canela, em lume brando até ferver;
- Retira-se do lume, deixa-se repousar cerca de 10 minutos e coa-se a mistura;
- Mistura-se o açúcar com as gemas e junta-se a mistura do leite e das natas ( mexendo sempre);
- Coloca-se em pequenas taças ( de ir ao forno ) ;
- Leva-se ao forno, pré aquecido 120º cerca de 1h;
- Deixa-se arrefecer e reserva-se no frigorífico até servir;


- Quando se servir, polvilha-se com o açúcar amarelo e queima-se com o maçarico;
- Creme prontinho a deliciar os mais gulosos :)



  • Receita adaptada do seguinte site 
  • Nos últimos 5 minutos aumentei o forno para 150º; 

13 comentários:

  1. Creme brulee hummmmm ficaram lindas as tuas tacinhas :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  2. Muito se tem ouvido falar deste creme, nunca fiz, nem comi, acho eu. Mas fica com tão bom aspeto, que fico tentada a experimentar.

    Bjs.
    Paula

    ResponderEliminar
  3. Ficou com muito bom aspecto.
    E é realmente simples de preparar
    bj

    ResponderEliminar
  4. Gosto imenso desta sobremesa :) Ficaram lindos e apetitosos!

    Beijinhos
    Joana

    ResponderEliminar
  5. Eu nunca fiz mas, tenho que me aventurar, gostei.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  6. Não há nada que se compare ao que fazemos em casa! :)
    Ficaram lindos... apetecia-me roubar uma :)

    ResponderEliminar
  7. Gosto imenso desta sobremesa, tenho que experimentar fazer! As tuas tacinhas ficaram com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  8. Adoro esta sobremesa e ficou linda, uma delicia.

    beijihnos

    ResponderEliminar
  9. Hummmm...adoro, adoro!!

    Comi na França, quando lá estive e adorei!!

    Qualquer dia me aventurarei a fazê-lo.

    beijinhos,

    Lígia e =^.^=

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pela visita!!
Assim que tiver um tempinho irei retribuir com o maior prazer!
Beijinho!!!