Ando desaparecida mas tudo se deve a falta de inspiração na cozinha, a muita alergia, a muito trabalho ... Enfim, nada que não se resolva! :)
Mas hoje tive um tempinho e uma inspiração para vir aqui e dizer olá a todos/as que visitam o meu cantinho!
Um beijinho enorme para vós!
Hoje deixo aqui um pratinho bem delicioso para quem não lhe apetece estar muito tempo de volta dos tachos!
Sirvam-se
Personagens :
- 1 Frango Pequeno ( com um corte ao meio )
- 1 Limão
- 6 Tomates Cherry
- 1 Colher de Chá de Pimentão Doce
- 1 Colher de Chá de Alho em Pó
- 1 Cálice de Vinho Branco
- 1 Cebola Pequena
- 2 Nozes de Creme Culinário de Soja
- Arroz Agulha Bom Sucesso
- 1 Colher de Sopa de Coentros Picados
Reza a História que :
- Numa tigela, mistura-se o pimentão, o alho o vinho branco e uma pitada de sal;
- Coloca-se as nozes de creme culinário e o frango num tabuleiro de ir ao forno, barra-se o frango muito bem com a mistura anterior, corta-se os tomates às rodelas e o limão e distribui-se pelo mesmo;
- Descasca-se a cebola e corta-se às meias luas, coloca-se por cima do preparado e leva-se ao forno com papel de alumínio a tapar o tabuleiro cerca de 30 minutos a 180º;
- Passado esse tempo destapar o frango e colocar mais 10 minutos para ficar com uma camada tostada;
Para o Arroz :
- Colocar 3 cálices de agua com duas colheres de chá mal cheias de sal num tacho e deixar ferver;
- Juntar 1 cálice de arroz e os coentros;
- Deixar ferver cerca de 5 minutos e retirar do lume. ( Deixe o arroz acabar de cozinhar sem estar ao lume )
- Coloque numa travessa e devore este pratinho :D
- Quando retirar o papel de alumínio do tabuleiro tenha em atenção o vapor que se acumulou, não me lembrei desse pormenor e queimei me :)
- Adoro o sabor dos coentros no arroz!
- Pode adicionar mais sal ou menos, eu prefiro assim, dá gosto e não faz mal. Tudo com moderação!
- Pode utilizar azeite em vez de creme culinário ;
Esse franguinho com o tomnate cherry deve ter ficado delicioso! Gostei da ideia!´Beijinhos e boa semana
ResponderEliminarQue frango tão apetitoso!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
As melhoras!
ResponderEliminarA tua refeição ficou bem apetitosa.
Que bom aspecto! E quem é que resiste a um franguinho assado?!
ResponderEliminarBjs e boa semana!
Ficou um frango de luxo e bem apetitoso...um beijinho e uma boa semana.
ResponderEliminarEste teu franguinho deve de estar cheio de aroma e de sabores...ficou bem apetitoso! Essa perninha eu também comia!
ResponderEliminarAs melhoras,e uma ótima semana...beijinhos;
As melhoras para a alergia e boa semana
ResponderEliminarClaudia eu também estou como vc, mas não por falta de inspiração, mas por que o tempo anda pequeno, como eu queria dias maiores.
ResponderEliminarAmei esta receita de frango e com certeza vou fazer.
bjo
Que frango com tão bom aspecto, ficou mesmo ao meu gosto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que frango tão apetitoso, já tinha saudades de te ler
ResponderEliminarFrango é sempre muito bom, esse parece delicioso
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com.br
Olá Claúdia, bem vinda. Belo franguinho com um arrozinho delicioso.
ResponderEliminarBeijocas e tudo a correr bem!
Paula
Um frango é sempre bem vindo,é uma carne que gosto muito.
ResponderEliminarEsse ficou uma maravilha.
Boa semana
bjs
Olá....
ResponderEliminarQue aspecto magnifico e delicioso :).... Adoro....
Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Nunca fiz frango assim - e eu faço MUITAS VEZES frango. :P Adorei e já guardei o link, porque tenho a certeza que vou usar! :)
ResponderEliminarAlergias nesta altura, que coisa estranha :) As melhoras.
ResponderEliminarEsse franguinho está mesmo a chamar por mim hummm
Beijos
Esse frango ficou bem apetitoso e muito bonito na sua apresentação.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Tenho ali meio frango congelado e esta parece-me uma excelente solução para o dito cujo. :)
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