Nos folhados é fatal! Não falha!!
O seu aroma espalha-se pela casa toda! Tão bom :)
Personagens :
- 1 Placa de Massa Folhada Fresca Redonda
- Queijo Fatiado q.b
- Fiambre ( Utilizei de Peru ) q.b
- Molho de Tomate q.b
- 1 Gema de Ovo Batida
- Tomilho q.b
Reza a História que :
- Coloca-se a massa fresca em cima do croissant party na medida pretendida, num lado temos os do tamanho médio, do outro temos as miniaturas. Coloquei no tamanho médio. Com o rolo de pastelaria, passar por cima da massa para que cada fatia fique definida. Retira-se a massa que fica no rebordo do croissant party.
- Recheia-se cada fatia de massa , coloca-se o molho de tomate, o queijo e o fiambre;
- Inicia-se o processo de dobragem de fora para dentro. E coloca-se num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
- Da-se uma forma de meia lua à massa e pincela-se com a gema de ovo, polvilha-se com tomilho e leva-se ao forno pré aquecido a 190º até ficarem com uma cor douradinha.
- Para observarem o processo até ao forno na croissant party - Croissant de Atum
- No verão é muito habitual cá em casa esta sugestão fazer de refeição, com uma salada de tomate fica uma combinação 5 estrelas!!
- Eu sou louca por croissants caseiros salgados! Não consigo resistir a estes pecados :)
Realmente esses belos croissants com uma saladinha fazem uma óptima refeição. Só de pensar nesse queijo derretido até fico a salivar! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
:D Ficas tu e eu Inês ahahahah
EliminarBeijinho! ☀
Esses folhadinhos estão com um aspecto divinal! Por acaso, neste tipo de comidas, opto pelos oergãos, nunca usei o tomilho. Tenho de experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos
www.petiscana.com
Eu nos folhados neste momento opto pelo tomilho.
EliminarAdoro , muito mais que os oregãos ;)
Experimenta !!!
Beijoca! ☀
Adorei a sugestão!! Nunca fiz assim, tenho de experimentar! Vou guardar a receita e depois digo como ficou.
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Tão simples e tão guloso Joana!
EliminarExperimenta ;)
Beijinho! ☀
Adoro este género de folhados,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Fica sempre um petisco maravilhoso para quem é guloso :D
EliminarBeijinho! ☀
simples e sempre deliciosos.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
:) Obrigado!!!
EliminarBeijinho! ☀
Lindos os croissants :)
ResponderEliminarDevem ficar maravilhosos com molho de tomate!
Um beijinho
O molho de tomate dá o toque que faltava no recheio ;)
EliminarBeijinho! ☀
Yambém gosto muito de tomilho, esses croisssnts ficaram super deliciosos.
ResponderEliminarBoa semana
O tomilho além de ser super aromático tem um sabor maravilhoso!!!!
EliminarBeijinho! ☀
Hummm, parece que até os cheiro!!! Muito bons!
ResponderEliminar:) Gosto tanto!!!!
EliminarBeijoca ☀
Realmente tem um cheirinho imbatível! Assim nesses croissants ainda deve ficar com um melhor cheiro :P Estão com tão bom aspeto :D
ResponderEliminarNão dispenso na minha cozinha!
EliminarE quando tenho oportunidade de fazer a secagem em casa ainda melhor ;)
Beijinho! ☀