28.6.16

Croissants Mistos com Molho de Tomate

Se há aromas que gosto de utilizar na minha cozinha é o Tomilho!
Nos folhados é fatal! Não falha!!
O seu aroma espalha-se pela casa toda! Tão bom :)


Personagens :

- 1 Placa de Massa Folhada Fresca Redonda
- Queijo Fatiado q.b
- Fiambre ( Utilizei de Peru ) q.b
- Molho de Tomate q.b
- 1 Gema de Ovo Batida
- Tomilho q.b


Reza a História que :

Coloca-se a massa fresca em cima do croissant party na medida pretendida, num lado temos os do tamanho médio, do outro temos as miniaturas. Coloquei no tamanho médio. Com o rolo de pastelaria, passar por cima da massa para que cada fatia fique definida. Retira-se a massa que fica no rebordo do croissant party.
- Recheia-se cada fatia de massa , coloca-se o molho de tomate, o queijo e o fiambre;
- Inicia-se o processo de dobragem de fora para dentro. E coloca-se num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. 
- Da-se uma forma de meia lua à massa e pincela-se com a gema de ovo, polvilha-se com tomilho e leva-se ao forno pré aquecido a 190º até ficarem com uma cor douradinha.


  • Para observarem o processo até ao forno na croissant party - Croissant de Atum
  • No verão é muito habitual cá em casa esta sugestão fazer de refeição, com uma salada de tomate fica uma combinação 5 estrelas!!
  • Eu sou louca por croissants caseiros salgados! Não consigo resistir a estes pecados :)

18 comentários:

  1. Realmente esses belos croissants com uma saladinha fazem uma óptima refeição. Só de pensar nesse queijo derretido até fico a salivar! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  2. Esses folhadinhos estão com um aspecto divinal! Por acaso, neste tipo de comidas, opto pelos oergãos, nunca usei o tomilho. Tenho de experimentar :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu nos folhados neste momento opto pelo tomilho.
      Adoro , muito mais que os oregãos ;)
      Experimenta !!!
      Beijoca! ☀

      Eliminar
  3. Adorei a sugestão!! Nunca fiz assim, tenho de experimentar! Vou guardar a receita e depois digo como ficou.
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Adoro este género de folhados,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica sempre um petisco maravilhoso para quem é guloso :D
      Beijinho! ☀

      Eliminar
  5. Lindos os croissants :)
    Devem ficar maravilhosos com molho de tomate!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O molho de tomate dá o toque que faltava no recheio ;)
      Beijinho! ☀

      Eliminar
  6. Yambém gosto muito de tomilho, esses croisssnts ficaram super deliciosos.
    Boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O tomilho além de ser super aromático tem um sabor maravilhoso!!!!
      Beijinho! ☀

      Eliminar
  7. Hummm, parece que até os cheiro!!! Muito bons!

    ResponderEliminar
  8. Realmente tem um cheirinho imbatível! Assim nesses croissants ainda deve ficar com um melhor cheiro :P Estão com tão bom aspeto :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não dispenso na minha cozinha!
      E quando tenho oportunidade de fazer a secagem em casa ainda melhor ;)
      Beijinho! ☀

      Eliminar

Muito Obrigado pela visita!!
Assim que tiver um tempinho irei retribuir com o maior prazer!
Beijinho!!!