20.4.16

Croissants de Atum

Descomplicar!
Palavra de ordem do dia!! :D
Nos meus tempos de escola adorava fazer isso na cozinha! E muito mais agora!
Que saudades!! Toque das campainhas, pequenos almoços entre colegas de turma, combinações quando havia tardes livres, estudo conjunto num pátio da escola ..... dá saudades!
Lembro-me da competição que havia nas ditas "diretas" de estudo - " Opa ontem fartei-me de estudar, deitei-me às 5h da manhã" " Eu deitei me às 5.30a.m " :D Parvoeiras saudáveis que hoje é mais do tipo " A que horas chegaste a casa da night?" " Às 2h da manhã e tu?" " Às 3h da manhã, os meus pais deixam" - Acredito que havia mais tempo de qualidade se as coisas fossem organizadas de outra forma ...
Adorava as minhas aulas de laboratório, as de Educação Física e as de Biologia! E quando havia visitas de estudo ainda mais!! O meu 11º Ano foi o ano que considerei mais fácil e divertido. O 10º ano foi o ano da idade da parvoeira e o 12º da incerteza do que queria fazer a partir daquele momento!
Enfim, tempos saudosos.....
Agora, acompanhem me nesta nova aventura na minha cozinha!


Personagens :

- 1 Placa de Massa Folhada Fresca Redonda
- 2 Latas de Atum Conservas La Gondola
- Molho de Tomate q.b
- 1 Gema de Ovo Batida
- Tomilho q.b


Reza a História que :



  • Coloca-se a massa fresca em cima do croissant party na medida pretendida, num lado temos os do tamanho médio, do outro temos as miniaturas. Coloquei no tamanho médio. Com o rolo de pastelaria, passar por cima da massa para que cada fatia fique definida. Retira-se a massa que fica no rebordo do croissant party.
  • Recheia-se cada fatia de massa , colocar o molho de tomate e o atum. Como se observa na imagem a cima;






  • Inicia-se o processo de dobragem de fora para dentro. E coloca-se num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Dar uma forma de meia lua à massa;






  • Pincela-se com a gema de ovo, polvilhar com tomilho e leva-se ao forno pré aquecido a 190º até ficarem com uma cor douradinha.



    • Deixa-se arrefecer e prontos a devorar :) 


    • O molho de tomate é do mais simples que existe, tomate, cebola , alho e azeite!




    33 comentários:

    1. De atum nunca fiz, acreditas?! Devem ser fantásticos! Beijinhos

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    2. Oh pá que já fiquei aqui a salivar com os teus croissants, que bom aspecto! :)
      Por vezes também me dá a nostalgia dos tempos de escola e das maluqueiras com os colegas... Beijinhos
      --
      O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    3. Nunca fiz de atum!! Ficaram super deliciosos! Vou experimentar!
      Beijinho
      http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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      1. Experimenta sim :D
        Cá em casa não os dispensamos ehehe
        Beijocas!!

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    4. Todos nós passamos por uma idade da parvoeira :-)
      Apesar de achar que actualmente essa parvoeira é maior e com contornos diferentes do que era na nossa época :-(
      Gosto muito desta sugestão. Eu que tendo sempre a fazer croissants mais doces, adorei estes salgados. Boa ideia. Gosto. Beijinhos

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      1. Bem verdade, embora houve-se sempre alguma situação desse tipo não era como se vê agora!!
        Enfim!
        Com o tempo julgo que mudem de atitude!
        Beijinho!

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    5. Hummm parece tão bom!
      O aspecto está maravilhoso!
      Abraços!

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    6. Tão simples e tem um recheio delicioso, de comer um atrás do outro...

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    7. Oi Cláudia!
      Que delícia menina kkk
      Hummm, fiquei com a boca cheia d'água!
      Bjsss amiga

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    8. Também já fiz assim uns parecidos e com uma salada fazem uma refeição bem saborosa :)
      Beijinhos ...
      Guloso qb

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    9. Rápido, simples e delicioso, fazem um lanche fantástico e já a pensar nos piqueniques.

      beijinhos

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    10. Que belos croissants. A última foto está de babar. Adorei.
      Bjinhos!!

      http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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    11. Que bom aspeto...fiquei com vontade de experimentar...


      Isabel Sá
      http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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    12. Nunca me tinha lembrado de fazer assim. Que excelente ideia! a minha filha que adora atum vai adorar.
      Beijinhos

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    13. Olha que excelente ideia! Gostei muito e é claro que vou fazer.

      Hello dear!
      Thank you for visiting my blog. Vim return and I'm following your.

      Beijinhos
      food&emotions
      http://fefoodemotions.blogspot.pt

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    14. Como é que não me lembrei disto antes :D
      Excelente ideia!!

      http://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/

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    15. Para honrar esses tempos nada melhor que esse petisco tão guloso :D

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    Muito Obrigado pela visita!!
    Assim que tiver um tempinho irei retribuir com o maior prazer!
    Beijinho!!!