18.4.16

Brás de Frango

Este é daqueles pratos típicos cá de casa. Simplesmente não resisto!
Faço com galinha, alho francês, frango, atum, legumes .... sei lá, basta termos imaginação!
Já fiz com batata caseira, já fiz com batata palha de compra, já fiz com cenoura a imitar a batata, o certo é que gosto de qualquer das formas :D
Hoje a receita que trago é com batata palha de compra, nem sempre há tempo para dedicarmos a estes pequenos detalhes. Caseira seria muito melhor :) independentemente do trabalho que daria!


Personagens :

- Meio Frango ( cozido, sem pele, sem ossos e desfiado )
- Batata Palha q.b
- 1 Ovo a 2 Ovos
- 1 Cebola Pequena Picada
- 1 Colher de Café de Alho em Pó
- Salsa q.b
- Flor de Sal q.b


Reza a História :

- Num tacho, refoga-se a cebola em azeite e junta-se o alho em pó;
- Junta-se o frango e um cálice da agua da sua cozedura;
- Deixa-se cozinhar cerca de 4 a 5 minutos em lume brando ou até o caldo ficar reduzido;
- Junta-se a batata palha, mexe-se cuidadosamente, adiciona-se o ovo batido com uma pitada de flor de sal;
- Delicadamente vai-se mexendo para o ovo cozinhar;
- Adiciona-se a salsa picada a gosto e serve-se;


  • Se a batata ficar seca quando coloca o 1º ovo junte mais um ovo batido;
  • A quantidade de frango é reduzida pois não vou muito à bola com este prato num segundo dia. Gosto de comer só no dia em que é cozinhado. E assim não corro o risco de ter comida em armazém no frigorífico! 
  • Prefiro frango à brás do que o famoso bacalhau! 
  • Há quem prefira este prato com um aspecto mais esmigalhado, eu gosto da batata inteira e não dela toda partida da "sova" que leva na sua confecção! Mas aí já vai ao gosto de cada um e gostos não se discutem ;)

20 comentários:

  1. faço algumas vezes e muito boa maneira de aproveitar os restos.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Curiosamente já fiz braz de quase tudo menos de frango! :)
    Tenho que experimentar, deve ser muito bom.
    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu adoro!!
      Antes com frango do que com bacalhau :D
      Beijocas

      Eliminar
  3. Costumo fazer quando sobra frango, esse ficou uma delicia.
    Boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim sim, é uma excelente maneira de aproveitar sobras!
      Beijocas

      Eliminar
  4. Adoro coisas à Brás e também já fiz com os mais diversos ingredientes. Por norma uso sempre batata palha de compra para me agilizar e facilitar o processo... Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu quando não tenho tempo tb utilizo de compra, como a maioria de nós faz , mas quando temos o dia orientado sempre podemos dedicar mais tempo a essa parte, e aí sim, lá vai a batatinha caseira :D
      Beijinho!

      Eliminar
  5. Respostas
    1. Uii se sabe :D
      Mas tb só faço mesmo lá de x em quando!
      Beijocas

      Eliminar
  6. Também costumo fazer com batata palha! Fica muito bom e é super prático!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Em minutos temos uma saborosa refeição ;)
      Tb gosto bastante!!
      Beijinho!

      Eliminar
  7. Sou igualzinha, adoro qualquer coisa à brás e fica sempre tão bom :-) Só sou diferente no aspecto em que por cá faço a mais, pois adoro comer no dia a seguir aquecido. Manias :-) Esse seu prato está com um aspecto mesmo bom. Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. :D Eu não gosto muito de um dia para o outro, só se for comido a frio ahahah
      Manias que apanhamos :D
      Beijocas!!

      Eliminar
  8. Uma refeição bem apetitosa ;)
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Eu sou suspeita porque adoro tudo o que seja à brás, está mesmo apetitoso.

    ResponderEliminar
  10. Ainda só fiz com alguns tipos de peixe e uma vez com uma carne de aves (não me lembro se foi frango ou peru :P), mas também sou fã. E esse tem tão bom aspeto :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu adoro de qq forma!
      :D É daqueles pratos que por muito que coma não consigo enjoar!!

      Eliminar

Muito Obrigado pela visita!!
Assim que tiver um tempinho irei retribuir com o maior prazer!
Beijinho!!!