2.11.15

Entrecosto Frito

Adoro fritos, panados, grelhados, assados, sei lá! :)
E peco muito por abusar nos que fazem pior. Mas confesso que a Actifry educou me nesse ponto.
O meu marido embirra com as batatas fritas, não gosta muito porque não têm aquele sabor diz ele. Pois, normal! Levam uma colher de óleo / azeite e não são confeccionadas naquele monte de gordura!
Mas gostos não se discutem! Por isso, quando tenho de fritar batatas onde seja só ele a comer, frito na fritadeira e problema resolvido!
No que toca a carnes/salgados/peixes onde seja frito, faço na actifry. E desde que as peças que lá colocamos sejam bem pinceladas com azeite/óleo (eu utilizo azeite e óleo de coco) ficam excelentes.
Faço muitas vezes frango frito, adoro a textura com que fica e adoro o facto de não ter gordura praticamente nenhuma!
O peixinho também fica delicioso! Tenrinho, suculento e gordura praticamente nula!
Cá por casa foi um bom investimento, já a tenho alguns anos e adoro! Digo sempre o mesmo!
Ahh e nesta época, as castanhas assadas são sagradas!
Uma maravilha! Até o marido as pede na actifry!!
Desta vez foi a vez do entrecosto. Faço no forno, no tacho e na actifry . Embora goste mais na actifry por ficar com um sabor parecido ao grelhado, lembra-me os fim de semana em família!!!
Servi com salada de tomate c/ oregãos e arroz de coentros feito no microarroz da tupperware. Parecia daqueles petiscos de verão :)
Tão bom!!!
E ficou com um molhinho maravilhoso!


Personagens :

- 800 gr de entrecosto cortado para fritar
- 1 Cálice de Vinho Branco
- 1 Folha de Louro
- 2 Colheres de Sopa de Massa Pimentão *
- 1 Colher de Sopa de Pimentão Doce
- 1 Dente de Alho Picado
- Sumo de Limão q.b

* Massa Pimentão Caseira com Flor de Sal Casa do Sal


Reza a História que :

- Tempera-se a carne com a massa pimentão, vinho branco, folha de louro, alho, pimentão doce e deixa-se repousar; ( Tempero de um dia para o outro )
- Coloca-se um fio de azeite na cuba com a pá e junta-se o preparado anterior. Carne e Marinada;
- Cerca de 30 minutos;
- Rega-se com sumo de limão ao ir para a mesa;


  • A massa pimentão por si já tem sal ( flor de sal ) que chegue pois temperei para que assim fosse , por isso, não adicionei mais na confecção desta receita;
  • Gosto de juntar sempre uma colher pimentão doce em pó quando utilizo a massa pimentão;
  • O arroz fiz num acessório da Tupperware , 12 minutos e temos um arroz soltinho e delicioso! E podemos juntar o que quisermos, espinafres, cenoura, ervilhas, bacon, coentros, cogumelos .... é só ter imaginação e os produtos na dispensa :D sim porque já me aconteceu umas 2 ou 3 vezes deixar tudo na bancada porque faltava sempre alguma coisa!!!
  • As 800 gr de entrecosto rendeu para 4 pratos;
  • No que toca às marinadas, gosto de temperar à noite e fazer no dia a seguir;

12 comentários:

  1. O entrecosto ficou fantástico! Há muito tempo que ando a pensar numa Actifry mas ainda não calhou. Por vezes penso se realmente valerá a pena! Por um lado acho que sim, mas por outro penso que se calhar as coisas não vão ficar com aquela textura/sabor que se pretende! Pelas receitas que vejo por aí nos blogs parece-me bem! Mas uma pessoa fica sempre com medo, não queri investir tanto dinheiro para depois não corresponder às expectativas! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Na minha opinião em cá em casa valeu o investimento.
      Adoro e faço muitas vezes é legumes salteados com tiras de carne. Uma delicia.
      Há experiências menos boas, mas é uma questão de adaptação ;)
      Eu cá não troco a minha ahahahah Só pela 2 em 1! Mas a minha ainda está impecável e a Actifry 2 em 1 é um bocado mais puxada.
      Beijoca!

      Eliminar
  2. Eu não tenho Actifry e também não faço muitos fritos, ou quase nenhuns, mas é bom e sabem tão bem, apesar do mal que todos sabemos que fazem!!
    Ficou magnífico este teu entrecosto e frito de maneira saudável, fica ainda mais convidativo.
    Um grande beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu desde há muito que tinha esse desejo da actifry, e como as despesas eram menos, seria a altura ideal de a comprar. Hoje olho para trás e não me arrependo!
      Uma beijoca Lia!

      Eliminar
  3. adoro entrecosto, entao frito é uma perdição e a partir do momento que tive a actifry tambem comecei a fazer muitas mais vezes.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  4. Oi Cláudia!
    Essa foto abriu meu apetite, hummmmmm!
    Ai que fominha kkkkk
    Humm, muito delicioso!
    Bjssss amiga e uma semana abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
  5. Gostei bastante da sugestão e embora não tenha a actifry, de vez em quando não resisto a uns fritinhos.
    Convido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb

    ResponderEliminar
  6. Acho que nunca vi crítica tão boa à máquina! Engane-se quem achar que só serve para batatas :P
    Esse entrecosto parece muito bom, por acaso nunca faço :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Aqui em casa serve para tudo menos para as batatas ahahahah
      Adoro a sua versatilidade!
      Um beijinho e Obrigado por esse elogio enorme!

      Eliminar

Muito Obrigado pela visita!!
Assim que tiver um tempinho irei retribuir com o maior prazer!
Beijinho!!!