29.1.16

Macarrão à Boloñesa

Mais um mês que está quase no fim! A sério, isto passa mesmo a fugir!!
Este mês tem sido uma loucura , quer em casa quer no trabalho.
Em casa porque estamos de mudanças nas rotinas, aniversário do pimpolho e no trabalho porque os senhores graúdos todos os anos se lembram de inventar alguma coisa que nos atrapalha mais a vida e temos de ter tempo sempre para tudo!
No que toca a refeições, eu vou iniciar um programa de 12 semanas com uma alimentação controlada e restrita a certas tentações, pelo que estes dias tenho aproveitado bem para comer as coisas que mais gosto para que a dedicação seja de 150%! Mas depois irei publicar mais a cerca ..... ;)


Personagens :

- 250 gr de Carne de Porco
- 250 gr de Carne de Vaca
- 1 Cálice de Vinho Branco
- 1 Cebola Pequena ( picada )
- 1 Dente de Alho ( picado )
- 1 Folha de Louro
- Polpa de Tomate (Utilizei caseira que tinha congelada)
- Leite Magro ( 2 Colheres de Sopa )
- Oregãos q.b
- Flor de Sal Casa do Sal ( 1 colher de chá rasa )
- Macarrão ( Cozido em agua e flor de sal )


Reza a História que :

- Num tacho, coloca-se um fio de azeite e refoga-se a cebola e o alho juntamente com a folha de louro;
- Junta-se a carne ( previamente misturada e temperada de flor de sal ) e deixa-se cozinhar 5 minutos. Junta-se o vinho e cozinha-se cerca de 10 minutos. Sempre em lume brando;
- Verifica-se se a carne está bem cozinhada e junta-se a polpa de tomate com uma pitada de açúcar;
- Tempera-se com os oregãos e a flor de sal;
- Depois de começar a ferver, junta-se o leite, rectifica-se os temperos e deixa-se apurar cerca de 3 minutos;
- Juntar o macarrão já cozido à carne, misturar cuidadosamente e servir;


  • Gosto de misturar a massa cozida juntamente com a carne ainda no tacho, a massa apanha mais sabor;
  • O leite deixa o molho mais suculento, coloco sempre!
  • A massa cozi no Microarroz da Tupperware, 14 minutos no microondas e massa pronta! 
  • Gosto de colocar queijo ralado por cima;

14 comentários:

  1. Adoro bolonhesa! E os homens cá de casa eram capazes de comer todos os dias! Beijinhos

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  2. Adoro massas! :)
    Nunca usei leite, tenho que experimentar, boa sugestão. ;)
    Beijinhos
    --
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  3. Olá Cláudia!!
    Pois é...parece que ainda ouço os fogos da virada do ano e, como num passe de mágica, Janeiro já chega ao fim!
    Esta é uma refeição que nunca dispenso, ainda mais com esse toque de vinho!
    Beijos mil e ótimo dia pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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    1. É verdade minha querida!!!
      O vinho faz toda a diferença ;)
      Beijinho!!

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  4. Uma delicia.. que bom aspecto.
    Força para a restrição e não desista do seu objectivo inicial.
    Bjinhos!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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    1. Tânia desta é de vez e para manter :D
      Só espero não ter nenhum ataque de hormonas ahahah
      Beijocas!

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  5. Adoro bolonhesa e esta está com óptimo aspecto.
    Gulosoqb

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    1. Eu também!!!
      Mas prefiro com outro tipo de massa do que esparguete ;)
      Beijinho!

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  6. Como resistir a um prato assim? :) Que bom aspecto!
    Beijinhos e bom-fim-de-semana
    Ana Costa || www.petiscana.com

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  7. É verdade, o tempo passa rápido! Esse macarrão está delicioso :)

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Muito Obrigado pela visita!!
Assim que tiver um tempinho irei retribuir com o maior prazer!
Beijinho!!!