10.11.15

Tarte Folhada de Atum

Mais uma semana a começar!
A contar os dias para o Natal! :)
Se o ano passado já foi especial este ainda vai ser mais. O Natal de 2014 foi recheado de emoções pois foi o 1º Natal com o nosso filho. 
Mas este vai ser ainda mais divertido porque a idade e a percepção das coisas é totalmente diferente! Conto os dias para passarmos aquela noite tão especial juntos!
Ele veio reacender aquela chama por essa época. 
São tantos os acontecimentos que nos fazem perder a vontade de celebrar esses dias, que é uma bênção que uma criança faça renascer de novo aquela noite! ;)
Não sei é até que ponto a árvore de natal se vai manter de pé e com as bolas e fitas! O ano passado era uma briga para largar as bolas, as fitas era puxões a toda a hora , acho que só as luzes é que se safaram  .... este ano com a energia duracel que tem devo fazer uma corridinha de cinco em cinco segundos! Mas essa parte também tem o seu lado positivo! Mais exercício físico que é muito bem vindo nesta época de abusos :D
Pode ser ainda muito cedo para começar já a falar disto, mas estou tão entusiasmada que até as prendinhas para os pequenos comecei a comprar!! 
Confesso que adoro andar às compras em nesta época. Não é questão de ser materialista ( pois em nada me considero isso ), gosto de ver o sorriso dos meus pequenos. 
E não, não precisamos de os conquistar com bens materiais, há momentos para tudo!
Para um beijinho, para um abraço, para uma brincadeira e para receber uma prendinha! 
Realmente, há uma mudança tão grande na nossa vida! Mas que seja assim !



Personagens :

- 2 Bases de Massa Folhada Redondas
- 3 Latas de Atum em Agua
- Polpa de Tomate ou Molho de Tomate Caseiro *
- 1 Cebola Picada
- 1 Lata de Cogumelos Laminados
- Tomilho q.b


* Tomate Maduro ( sem pele e espremido ), Alho , Cebola, Azeite, Sal e Ervas Aromáticas a gosto


Reza a História que :

- Coloca-se um fio de azeite para refogar a cebola e junta-se os cogumelos. Ao fim de 3, 4 minutos junta-se o atum. Deixa-se refogar tudo cerca de 2 minutos em lume brando;
- Adiciona-se a polpa de tomate e tempera-se de sal. Deixa-se aprumar cerca de 3, 4 minutos em lume brando e reserva-se;
- Numa tarteira de ir ao forno, coloca-se o papel vegetal que vem com a massa, coloca-se uma base de massa, pica-se o seu fundo com um garfo, junta-se o recheio , coloca-se a outra base de massa;
- Ajeita-se
os rebordos da tarte e pincela-se com azeite. Dar uns cortes pequenos na camada superior da massa e polvilhar com tomilho;
- Leva-se ao forno, 180º até ficar douradinha ;


  • Pode se pincelar a massa com azeite, ovo ou leite. Embora goste mais com azeite! 
  • Podemos variar o recheio;

12 comentários:

  1. Essa tarte está de babar! O Natal depois dos filhos nascerem tem sempre outro encanto! Eu sempre adorei o Natal, é a minha altura do ano preferida, adoro as músicas, as luzes, os aromas! Dão uma sensação de conforto e fazem-me sentir tão pequenina! Mas depois de ter os meus filhos o sentimento ficou muito maior! É uma azáfama, é certo, mas é também uma alegria muito grande! Beijinhos

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  2. que tarte folhada com bom aspeto mesmo gulosa, e é verdade daqui nada está ai o natal.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Ainda não cheguei a essa fase, mas imagino o que estejas a sentir, se hoje em dia já adoro o Natal, com um filhote será a loucura!
    Que delícia de sugestão! Tem mesmo bom aspecto :)
    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

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  4. Também conto os dias para o natal, adoro tudo o que ele implica desde as luzes, musicas, enfeites, mas principalmente a família rodeada na mesa cheia de coisas boas e conversas ainda melhores. Adoro folhados e os de atum são dos mais feitos cá em casa :)
    Gulosoqb

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  5. que linda ficou!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. É tão bom!!!!!!!!!!!!!!Amo de paixão e quando a minha filha era pequenina, agora com 12 anos, eu vibrava tanto! E passe-lhe também!
    Mas o Mês de Dezembro é um mês especial, pois existem 4 aniversários a somar a estas festas, 4 bastantes importantes e muito vividos! Um deles MEU!
    Por isso eu percebo muito bem!
    Esta tarte para além de um aspecto optimo bem pratica também!
    Obrigada pelas partilhas!
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

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  7. Logo quando olhei fez-me lembrar a minha lasanha de atum e fiquei com vontade de experimentar esta tua receita que parece fantástica! :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  8. Ficou com um aspecto mesmo apetitoso, fiquei com vontade de comer um bocadinho

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  9. Que tarte deliciosa. :)
    Em questão ao Natal estou na mesma onda :) O ano passado foi o primeiro do nosso filhote, este ano vai ser uma alegria, e como disse não sei se a arvore vai durar ate ao dia de natal, acho que vai ser uma arvore despenada :) Mas a alegria que eles trazem, compensa tudo :) Beijinho

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  10. Muito Obrigado pelos vossos comentários !
    Desejo.vos um excelente fim de semana!!
    Beijinho!!

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  11. Realmente isso é muito bom, o Natal deve ter um sabor especial :)
    Essa tarte folhada parece deliciosa, nunca fiz nenhuma!

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  12. Esta tarte não me escapa. :) adoro atum :) que maravilha, fiquei a babar :)

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Muito Obrigado pela visita!!
Assim que tiver um tempinho irei retribuir com o maior prazer!
Beijinho!!!