22.10.15

Lombo de Porco em Molho de Tomate Aromatizado

Há dias em que o tempo na cozinha tem de ser o mais prático possível!
Por isso nada melhor que pratos fáceis e rápidos mas com todo o sabor a que temos direito!
Gosto de ter no congelador carne já preparada para cozinhar, basta descongelar, temperar e voilà!
Compro num talho de confiança e peço para me arranjarem . Por exemplo, lombo de porco, trago um pedaço inteiro e outro fatiado. O frango, trago partido ao meio a caso queira fazer uma canja e um partido totalmente para fritar por exemplo. Rojões, trago já partido aos cubos. O tempero é em casa.
Carne de Vaca, trago um belo naco e pico em casa ( na picadora master da tupperware ) muito melhor que picar no talho, por muita confiança que haja no serviço, não sei se a picadora tem lá carne de há dois dias ...
Também gosto de ter entrecosto partidinho para fritar e escalopes de peru já panados.
Acho que é meio caminho andado para não perdermos tanto tempo na cozinha.
Depois a parte dos molhos, este molho de tomate é caseiro, na altura da apanha do tomate tenho sempre uma caixa em casa para arranjar. Faço molho de tomate e congelo em pequenas doses, doce de tomate para reservar no frigorífico e simplesmente pedaços de tomate pelado para congelar.
Tenho molho de tomate para um ano! Só costumo comprar uma ou outra embalagem para ter em caso de s.o.s! Outra coisa que acho que tem toda a importância, é os ingredientes que colocamos. Sabemos o que estamos a comer e isso é muito importante! Eu coloco o básico no molho de tomate e vou variando. Cebola, Alho, Tomate, Azeite, Azeite Aromatizado, Vinho Branco e abuso nas ervas aromáticas para cortar no sal :) 



Personagens :

- Meio Quilo de Lombo de Porco Fatiado*
- Molho de Tomate Aromatizado Caseiro**
- 1 Cálice de Vinho Branco

* Carne já temperada com flor de sal e alho em pó
** Molho de Tomate : Tomate, Azeite, Cebola, Flor de Sal, Tomilho, Oregãos e Louro


Reza a História que :

- Pincela-se o tacho anti-aderente com azeite e coloca-se a proteína. Deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos, virando uma vez para cozinhar uniformemente ;
- Coloca-se o molho de tomate e o cálice de vinho branco e deixa-se cozinhar cerca de 10 minutos em lume brando;
- Rectifica-se os temperos e serve-se;


  • Não coloquei mais flor de sal porque o molho já estava temperado;
  • Servi com batata frita ( actifry )
  • Sobrou dois pedacinhos de lombo que deu para a marmita do dia a seguir :) pão pita, 4 rodelas de pepino, uma folha de alface;

18 comentários:

  1. Adoro lombo de porco! Tenho um no congelador para ser usado nos proximos dias! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Bela sugestão.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/10/lemon-berry-drink-e-um-doce-curiosos.html

    ResponderEliminar
  3. Olá Clau!
    Amei e fiquei com água na boca aqui huuuuuuuuuuuum, também quero hehehe \O/

    Beijokas da Camila e Carol
    Vamos Papear 

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha,...ai esse molho,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  5. Fiquei com água na boca!
    Eu adoro carne de porco e ainda com esse molhinho, hummmm!
    Bjssss amiga

    ResponderEliminar
  6. Há alguns pratos assim bem práticos para alturas complicadas :)
    Esse lombo de porco está com um aspeto maravilhoso :D

    ResponderEliminar
  7. Olá Cláudia!
    Que sugestão tão saborosa, adorei!
    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oiiii
      Uma sugestão para dias menos bons ;)
      Rápido e Saboroso !
      Beijocas!!

      Eliminar

Muito Obrigado pela visita!!
Assim que tiver um tempinho irei retribuir com o maior prazer!
Beijinho!!!