Hoje vamos falar de de de ... Polvo :)
Não gosto! Nunca gostei e não me parece que seja agora que comece a gostar!!!
1º a parte da cebola, não consigo come-la crua, 2º o facto de ter vinagre em boa quantidade ( não gosto ) e 3º o polvo, nunca gostei desse bichinho, que tanta impressão me faz as ventosas. Por isso, quem quiser levar aqui a menina Cláudia a comer fora que fique descansada, não sou cá destas coisas, aplico o mesmo ao marisco. Fico bastante em conta :D
Mas não desviando o assunto, o marido gosta e tenho de admitir que num jantar de amigos ou de família fica bem este colorido todo na mesa, além de ter grandes adeptos.
É um desafio acertar no tempero e no tempo de cozedura porque se não gosto não consigo provar, por isso imaginem as caretas que não faço! Mas faço esse sacrifício para ter os louvores à refeição ahahahah
Cozer o polvo pode ser uma aventura, no inicio quando fazia esta salada o polvo quase que ficava do tamanho de um palito! Mas devagarinho fui lá, ganhei técnica na parte da cozedura e claro que fiz um esforço e comprei um produto de melhor qualidade. Torna-se bastante dispendioso um belo polvo, mas se queremos um bom resultado às vezes vale a pena o sacrifício.
Personagens :
- 1kg de Polvo
- 2 Tomates
- Meio Pimento Verde
- 1 Cebola Roxa
- 1 Cebola
- Vinagre q.b
- Azeite q.b
- Flor de Sal - Casa do Sal
Reza a História que :
- Leva-se uma panela ao lume com uma cebola sem casca, deixa-se ferver, coloca-se o polvo e retira-se em seguida, deixa-se a agua ferver novamente , coloca-se o polvo e retira-se em seguida, por fim, deixa-se a agua ferver novamente e coloca-se o polvo ;
- Tempera-se com 1 colher de sopa ( cheia ) de flor de sal;
- Deixa-se cozer em lume brando cerca de 35 minutos, após esse tempo, retirar do lume e deixa-se repousar dentro da panela com agua cerca de 5 minutos;
- Entretanto, pica-se a cebola roxa e corta-se o tomate, o pimento em pedacinhos pequenos, mistura-se numa saladeira;
- Retira-se o polvo da panela, corta-se aos bocadinhos, coloca-se na saladeira, mexe-se cuidadosamente;
- Regamos com um fio generoso de azeite, adiciona-se o vinagre e tempera-se com flor de sal;
- Coloca-se no frigorífico cerca de 15 minutos para refrescar e pronta a servir;
- A quantidade de vinagre vai variar consoante o gosto da pessoa, cá em casa gostam envinagrado, por isso coloquei uma boa quantidade;
- Servi com pão tostado em versão mini, mini tostas;
- O polvo desta forma cá em casa fica sempre bom, se alguém experimentar que diga se correu bem!
- No que toca ao sal na parte da cozedura, sempre podem colocar mais, mas acho que chega perfeitamente, porque depois sempre se tem de temperar na saladeira;
Eu estou como tu, não gosto nem vou gostar? Nem polvo, nem lulas, nem chocos... Enfim.. Já o to adora! A diferença é eu não o cozinhar.. Assim ele aprecia mais quando come fora.. Certo??? Hehehe
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Assim dá mais gosto quando comem fora :D
EliminarEu lulas adoro mas sou intolerante , chocos já não vou muito à bola.
Beijocas Sú!!!
adoro saladinha de polvo , grande sugestão.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Eu não gosto nadinhaaaaa :D
EliminarMas gosto muito de fazer ;)
Beijinho!!!!!
Eu já sou ao contrário. Adoro polvo, então se for à lagareiro com uma batatinhas a murro.....que delícia. Mas esta saladinha também já ia. Lá em casa adoramos polvo. Ainda bem que há gostos variados e quem nem todos gostamos do mesmo....temos que ver a coisa pelo lado positivo...senão andávamos todos a comer do mesmo!
ResponderEliminarBjs
Ana
Eu nesse prato gosto é das batatas :D com aquele molho ......... sem comentários ahahah
EliminarTens toda a razão no que toca a gostos, nem tinha piada sermos todos iguais, assim o que o meu marido não gosta como eu a dobrar :D mas claro com moderação ahahahah
Beijinho Ana!!!!
É um dos meus petiscos preferidos!
ResponderEliminarExperimentar usar daquela cebola pequenina e doce.
Fica anotado! ;)
EliminarEu não gosto mas tenho muitos adeptos familiares e amigos que não dispensam uma bela saladinha deste tipo.
Beijinho!!!!
Eu adoro polvo ,cebola e vinagre e adoro salada de polvo
ResponderEliminarEssa ficou uma maravilha e já se comia
bj
Nahhh gosto nadinha São :D
EliminarSão gostos, mas tenho de admitir que fica um prato lindo.
Gosto muito de ver.
Beijocas!
Apetitosa a salada que mostras.
ResponderEliminarEu cá gosto muito de salada de polvo, já o arroz de polvo enjôa-me. Mas à lagareiro é tão bom!!!
:) Estou a ver que ando em minoria ahahahah
EliminarÀ lagareiro só como as batatas ihiihiiih
Beijoca Raquel
Adorei a sugestão simplesmente adoro!!
ResponderEliminarBeijokas da Camila e Carol
seguindo o blog pra acompanhar
http://www.vamospapear.com/
;) Muito Obrigado Minhas Queridas!
EliminarFico grata pela vossa visita!
Um beijinho Grande!
Oi, querida!
ResponderEliminarComo assim ,não gosta de polvo???? Eu amo! Então combinamos assim, a tua parte, eu como. ...Brincadeiras à parte,gosto é gosto,isso não sr discute. Mas eu realmente adoro polvo e essa tua preparação parece deliciosa...Agora fiquei com água na boca!
Uma linda tarde para vocês,beijinhos para ti e para o piratinha, Katia.
:D Então eu ofereço a minha parte e a Katia oferece-me um docinho dessas mãos de fada!
EliminarCombinado? ahahhahah
Uma beijoca minha querida!!
E obrigado pelo seu carinho!
Eu adoro polvo, em salada mais ainda, e pelas razões que enunciaste! Adoro cebola crua e adoro vinagre... Polvo com um vinagrete é delicioso, e esse teu está só com um aspeto fantástico :D
ResponderEliminarEu não gosto mesmo nada nada :D
EliminarMas admito que é um belo prato de convívio e não só
Eu fico me por outros petiscos ahahaha
Beijoca!!!