11.11.14

São Castanhas meus amigos, Quentinhas e Boas!

Não me lembro de ter celebrado a noite de S. Martinho cá em casa.
Mas desde que o meu Pirata nasceu, ando eufórica com estas tradições. Com ele nasceu a vontade de viver tudo intensamente :) Podem chamar tudo o que quiserem, eu simplesmente chamo amor. Ele despertou em mim uma nova vontade de viver a minha vida.
Acho que deve ser normal e se são mães compreendem perfeitamente.
Por isso hoje deixo uma receita ultra fácil :)
Castanhas "Assadas" e um Belo Abafado Caseiro!
Não sou de bebidas, quando há festas sou sempre a do sumo :D mas ontem à noite lá foi uma pinga.


Personagens :
( Com Pá )

- Castanhas q.b
- Bonsalt q.b
- Vinho Abafado Caseiro *

* Temos a sorte de ter esta maravilha, não sou apreciadora deste tipo de bebidas, mas em ocasiões como esta gosto de ter sempre em casa e provar.

Reza a História que :

- Retalha-se as castanhas, temperam-se com bonsalt;
- Colocam-se na cuba da actifry, 30 minutos;


  • Adorei o resultado de serem confecionadas na Actifry, nunca tinha experimentado. Em 30 minutos ficaram estaladiças :D
  • Há quem coloque Erva Doce, fica com um sabor muito bom; 


  • Lá diz o velho ditado : "No dia de S. Martinho vai-se à adega e prova-se o vinho"


  • Um Brinde a vós que estão desse lado e fazem questão de alegrar o meu dia de uma forma ou de outra! 


19 comentários:

  1. Olá, minha querida, bom dia!
    Tens razão, o nome que se dá a toda essa mudança ,é mesmo AMOR! E vamos combinar,nossa vida fica imensamente mais feliz!!!!!
    Querida, como adoro castanhas! E costumo usar a erva doce,fica realmente deliciosa. ..
    Linda semana, beijinhos para o seu pirata e para você,Katia.

    ResponderEliminar
  2. Hmmm...adoro essas castanhas assadas!!!!
    Minha avó não vivia sem elas...rsrsrs....e eu ficava só na barra da saia comendo junto! rsrs
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto ,quando tenho muitas congelo para juntar na carne assada
    bj

    ResponderEliminar
  4. Oi Cláudia!
    Castanhas na minha casa sempre foram cozidas em água e sal, até que um amigo do meu trabalho (português) me ensinou a acrescentar a erva doce. De lá p/cá a receita dele passou a fazer parte do meu Natal. Realmente a erva doce dá um toque especial as castanhas.
    Só ficou faltando a pinga, mas já brindei com vc....
    Bjsss querida

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. :D Assim nunca provei, so assadas e cozinhadas juntamente com outra comida.
      Adoro com erva doce!
      Beijinho e Obrigado

      Eliminar
  5. Querida Cláudia,

    Compreendo-te perfeitamente ! :)
    Um bébé muda tudo na nossa vida e a nossa perspecttiva da Vida é totalmente alterada e passamos a valorizar o que antes não fazia sentido para nós ! :)
    Castanhas assadas e esse abafado... humm... perfeito para a noite de são Martinho !
    Feliz Noite ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Olá :).....
    Adoro adoro adoro :)..... Este ano é o primeiro que não como castanhas hoje porque nos supermercados estavam esgotadas :(... Com muita pena minha, porque eu adorooooooooo :)....
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também já apanhei no fim, ia chegando atrasada :D
      Beijocas!!

      Eliminar
  7. Adoro castanhas assadas!

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    feedly - bloglovin' - Facebook




    ResponderEliminar
    Respostas
    1. ;) Também eu, são uma delicia,
      quando ficam estaladiças ui ui
      Beijocas

      Eliminar

Muito Obrigado pela visita!!
Assim que tiver um tempinho irei retribuir com o maior prazer!
Beijinho!!!