6.11.14

Omelete Mista ( s/ Glúten ) e um grande Chef

Adoro ovos!!
Mesmo que tenha de evitar, não consigo resistir de vez em quando :)
Lembro-me das belas omeletes que a mão fazia quando a filha ainda estava em casa ... elas faziam se com carne, peixe, marisco, fruta, legumes ...... Era delicioso!
Ficavam sempre perfeitinhas, não me posso queixar das minhas mas a comidinha da mãe é a comidinha da mãe.
Há quem declare guerra aberta a estas delicias pois a parte da dobragem é um autentico pesadelo, eu até que não me saio mal, já vi omeletes piores :D
Nas nossas férias de verão é sempre da praxe comer uma bela omelete, mas este verão foi um autêntico circo!
Estava o nosso grupo de comilões, esfomeados na marina de Portimão. Ahh e tal vamos aquele restaurante típico pois tem pratos que convidam bastante. Lá fomos nós!
Pedimos umas 4 omeletes, mistas com salada e batata ( fora os restantes pratos ).
A parte da salada e batatas, +/- impecável. Quando nos apresentam a omelete, um bocado de ovo com o queijo e fiambre à parte! Desculpa do empregado, " O CHEF pede desculpa mas esqueceu-se de colocar o fiambre e o queijo no seu interior ! " :o
Sem reacção possível aquele episódio!
Não dá para acreditar que seja possível! Num dos sítios mais em alta no Verão e apresentam nos este serviço? Assim começo a perceber o Porquê do País estar neste estado.
São estas incompetências que sinceramente não sei se directamente ou indirectamente nos afectam a todos.
Por isso Sr. Chef apresento uma omelete minimamente apresentável e saborosa!


Personagens:

- 4 Ovos
- 3 Fatias de Fiambre de Peru ( s/ glúten )
- 4 Fatias de Queijo Flamengo ( s/ glúten )
- 1 Colher de Café de Alho em Pó
- Mistura de Ervas Aromáticas Caseira q.b *

* Tomilho, Oregãos , Paprika;


Reza a História que :

- Pincela-se uma frigideira com manteiga ou óleo , batem-se os ovos e junta-se o alho;
- Coloca-se a mistura na frigideira já quente e em lume brando;
- Quando os ovos começarem a ficar cozinhados, coloca-se o fiambre e o queijo por cima ( somente de um lado );
- Dobra-se ao meio ( formando uma meia lua ), acalca-se as extremidades para colarem;
- Vira-se uma vez, para tostar ambos os lados;
- Perfuma-se com a mistura de ervas  ;


  • Adoro uma bela omelete, com batata frita e salada de alface e tomate!
  • Faço pelo menos uma vez por mês, o recheio é sempre variado;
  • Não coloco sal, pois o queijo por si já tem suficiente;
  • Fica delicioso o queijo derretido com o sabor das ervas aromáticas e do alho;

26 comentários:

  1. Que bom aspeto tem esta omelete nem aprece omelete com o queijo a derreter hummmm tentação;)

    beijinho grande

    ResponderEliminar
  2. Claudia, querida,

    Eu também adoro ovos.

    Consumo apenas ovos caipiras desde o dia em que descobri as torturas a que as galinhas são submetidas nas granjas.

    Menina, ainda não conheço o queijo flamengo...vou dar uma olhadinha nos mercados.

    Pela sua bela foto...nhammmmque delícia!

    beijinhos, tenha um dia bem bonito!

    Lígia e =^.^=

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu os ovos que utilizo são caseiros querida :)
      Tenho esse privilégio, quem tem uma avozinha tem tudo!
      Beijinho e um dia feliz!

      Eliminar
  3. Esse "chef" precisava de ver esta tua deliciosa omelete ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    Ahahahah, acontece frequentemente cá em casa :P

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mas assim o jantar já não ficava para a história :D
      Obrigado querida!
      Beijinho!

      Eliminar
  4. Mas que maravilha de aspecto!!!!
    Adoro, esse cremoso interior é de dar fome!

    ResponderEliminar
  5. Olha, está mesmo suculenta, miammm!!!
    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  6. Hummmmm. do jeitinho que eu gosto!
    Fiquei realmente com a boca cheia d'água...
    Bjsssss amiga

    ResponderEliminar
  7. Isto sim, é uma verdadeira omelete. Ficou com um ótimo aspeto e também gosto muito.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  8. Adoro ovos e achei esta omelete uma verdadeira delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  9. que perfeição!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Ai está fantástica, e esse interior é de deixar a salivar.
    Vezes não são vezes!!

    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É isso mesmo Sandra :D
      Foi só esta vez ;)
      Beijinho!

      Eliminar
  11. Oi,minha querida, boa noite!
    Devias mandar uma fotografia desta beleza que preparastes ao tal chef!
    Parece divina,fofa,leve e cheia de sabor. ..Apetecia-me uma agora mesmo!
    Lindo e feliz final de semana para vocês, beijinhos, Katia.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Querida Kátia,
      Um beijinho e muito obrigado!!!!!!
      Uma feliz semana p/ você!

      Eliminar
  12. Olá querida!

    Que receita maravilhosa... adorei! :)

    Venho-te convidar a participares no passatempo do 3º aniversário do meu blogue, trazendo uma receita... as três melhores receitas serão premiadas com livros, e-books e produtos maravilhosos... gostava imenso que participasses :)

    http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/2014/10/passatempo-tua-receita-nao-me-e-estranha.html

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Alô!!!
      Vou já cuscar :)
      Muito Obrigado!!!!!
      Beijoca!

      Eliminar

Muito Obrigado pela visita!!
Assim que tiver um tempinho irei retribuir com o maior prazer!
Beijinho!!!