4.2.14

Cannelloni di Carne

Não consigo resistir a um belo prato de massas, por isso todas as semanas é quase como obrigatório fazer uma refeição assim.
Desde peixe, a carne passando por legumes, adoro tudo o que tenha massa.
O marido já não opina da mesma forma, diz que prefere carne!!!


Personagens :

- 250gr de Carne de Porco Picada
- 250gr de Carne de Vaca Picada
- 1 Cebola Picada
- 4 Colheres de Sopa de Polpa de Tomate
- 1 Folha de Louro
- 1 Colher de Chá ( cheia ) de Alho em Pó
- 1 Cálice de Vinho Branco
- Queijo Mozarela Ralado q.b
- Pão Ralado q.b
- +/- 20 Cannelloni prontos a ir ao forno
- Molho Bechamel

Reza a História que :

- Refoga-se a cebola em um fio de azeite, junta-se o alho em pó, a folha de louro e deixa-se ficar cerca de 3 minutos em lume brando;
- Junta-se a carne , quando começar a ferver adiciona-se o vinho e deixa-se reduzir;
- Coloca-se a polpa de tomate, rectifica-se o sal e deixa-se cerca de 5 minutos em lume brando;
- Recheia-se os cannelonis e colocam-se num tabuleiro de ir ao forno;
- Prepara-se o molho bechamel, cobre-se os cannellonis;
- Polvilha-se com o queijo e pão ralado. Leva-se ao forno pré aquecido 200º cerca de meia hora ( depende do tempo de preparação dos Cannellonis )
- Sirva com fruta;


  • Deixar o preparado da carne arrefecer um pouco para não estalar a massa dos cannellonis quando os rechear;
  • O pão ralado que utilizei foi aromatizado por mim;
  • Gosto de misturar estes 2 tipos de carne para dar um toque e textura diferente; 

13 comentários:

  1. Parecem deliciosos, eu também adoro massas :)

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  2. Massa é daqueles ingredientes que é amado por todos e que vão bem com tudo e este teu canelloni é divino!
    Beijinhos,
    Lia.

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  3. Ficaram uma verdadeira maravilha...um beijinho.

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  4. Cláudia querida,

    Lindos esses cannellonis !
    Adoro, faço com frequência também ! :)

    Beijinhos, boa semana

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  5. Faço mais vezes lasanhas
    Este cannelloni ficou uma verdadeira delicia
    Gostei muito
    bjs

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  6. Também adoro um bom prato de massa! E gosto muito de cannelloni, mas confesso que faço mais vezes lasanha :)
    Ficou com um aspecto delicioso!!

    Beijinhos*

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  7. Eu estou como o teu marido, prefiro carne :) esse cannelloni di carne está com aspeto fenomenal :)

    Beijos

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  8. Uauuuuu! Esse cannelloni me fez supirar. Delíciaaaa!
    Beijos

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  9. Oi Cláudia,
    Eu também não dispenso um bom prato de massa. O seu está irresistível.
    Bj,
    Lylia

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  10. Também adoro massa, e esta sugestão está perfeita e tão cremosa que maravilha, bem ao meu gosto.

    Beijinhos

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  11. Que perdição esta receita de cannelloni! Hoje fiz um canelone bem brasileiro, de berinjelas, mas ficou divino! se quiser dar uma olhadinha vá me visitar! Já fiquei por aqui e estou te seguindo adoooooooooooooro comer.

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Muito Obrigado pela visita!!
Assim que tiver um tempinho irei retribuir com o maior prazer!
Beijinho!!!