E cada vez que lá entrava era para fazer coisas simples, que levassem o menos tempo possível a preparar.
Por isso, hoje deixo aqui uma receita mais que prática e que serviu para acabar temperos que tinha no fim e não só. Há quiches limpa frigoríficos, esta receita é tipo isso :D
Sirvam-se
Personagens :
- 1/2 kg de Lombo de Porco
- Fiambre q.b
- Queijo q.b
- Paio do Lombo q.b
- 1 Cálice de Vinho Branco
- 1 Colher de Sopa ( Cheia ) de Massa Pimentão ( Caseira )
- 1 Colher de Chá de Alho em Pó
- Oregãos q.b
- Azeite q.b
Reza a História que :
- Na panela de pressão, cozer o lombo inteiro cerca de 30 minutos;
- Passado esse tempo, corta-se o lombo ao meio, deixando-o aberto ( como um livro );
- Coloca-se o fiambre, o queijo, o paio e os oregãos;
- Fecha-se e com a ajuda do fio de cozinha, aperta-se bem para não abrir;
- Num tabuleiro de ir ao forno, coloca-se o lombo recheado, espalha-se a massa pimentão, polvilha-se com o alho em pó, rega-se com o vinho branco e acrescenta-se um fio de azeite. Cobre-se com 1 folha de alumínio;
- Leva-se ao forno 15 minutos, pré aquecido a 190º;
- Retira-se a folha de alumínio e coloca-se novamente no forno até ficar douradinho;
- Pode-se optar por enrolar, fica mais engraçado, eu optei assim, simples porque o tempo era escasso;
- Já fiz outra versão,o lombo foi enrolado, com molho de cenoura e recheado com ovos cozidos, adorei!
- Em vez de cozer o lombo, pode-se fritar num refogado de cebola e azeite, mas deu me mais jeito deixar cozer para não estar ao pé do fogão;
- Foi um pratinho que serviu para acabar com o fiambre, o queijo, um restinho de massa pimentão, alho em pó e vinho ;)
- Para o acompanhamento, cozi umas massinhas no caldo de cozedura do lombo e acrescentei uma mistura de ervas aromáticas para dar outro gosto;
- Como a massa pimentão está temperada de sal não coloquei mais;
Que bela torta de carne! :D
ResponderEliminarJá estou com fome, e ainda há pouco comi! =)*
Ficou com excelente aspecto.
ResponderEliminarBjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
E que belo lombinho que saiu da tua cozinha minha querida!!! Adorei esse lombo limpa temperos eheheheh... só pode mesmo estar delicioso!!!
ResponderEliminarBeijocas
MArgarida
Hummmm que delícia!!
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Um lombinho bem saboroso :)
ResponderEliminarbeijocas e boa semana
Paula
O lombinho ficou com aspecto delicioso.Adorei,bjs,violeta
ResponderEliminarAdorei o nome, muito sugestivo.
ResponderEliminarE parece ter ficado muito saboroso.
bjo
Adorei este lombo, ficou com um aspecto fantástico! O nome é muito bom :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que maravilha, este aproveitamentos vale apena :)ficou espetacular.
ResponderEliminarBeijos
Olha que sugestao tao boa!! E ate se pode fazer sem ser para aproveitar!!!
ResponderEliminarAi gosto tanto!!!
Beijinhos,
Mena.
Espectacular!!! Vou levar uma fatia :D
ResponderEliminarBeijokas
Gosto muito :D
ResponderEliminarEstá excelente :D
Beijo
Parece uma sandwich gigante!
ResponderEliminarGostei!
ResponderEliminarSimples e delicioso :)
Simples e delicioso, bem como eu gosto
ResponderEliminarMinha amiga,
ResponderEliminarno simples é que reside o melhor, e mais saboroso,
ótima ideia a sua, parece mesmo um enorme sanduíche!
Que maravilha, adorei este lombo, vou experimentar!
ResponderEliminarEstas receitas de acabar com "coisas" no frigo são do melhor!!!
ResponderEliminarBem apetitoso :)
beijinhos
Dois em um e eu adorei, kiss
ResponderEliminarGostei do nome e do lombo :) simples e convidativo
ResponderEliminarBjns
Isabel