25.3.13

Lombo limpa Temperos

Dias complicados surgiram , por isso a vinda à cozinha foi o menos possível, apanhei uma "perguicite" aguda!! :)
E cada vez que lá entrava era para fazer coisas simples, que levassem o menos tempo possível a preparar.
Por isso, hoje deixo aqui uma receita mais que prática e que serviu para acabar temperos que tinha no fim e não só. Há quiches limpa frigoríficos, esta receita é tipo isso :D
Sirvam-se


Personagens :

- 1/2 kg de Lombo de Porco
- Fiambre q.b
- Queijo q.b
- Paio do Lombo q.b
- 1 Cálice de Vinho Branco
- 1 Colher de Sopa ( Cheia ) de Massa Pimentão ( Caseira )
- 1 Colher de Chá de Alho em Pó
- Oregãos q.b
- Azeite q.b


Reza a História que :

- Na panela de pressão, cozer o lombo inteiro cerca de 30 minutos;
- Passado esse tempo, corta-se o lombo ao meio, deixando-o aberto ( como um livro );
- Coloca-se o fiambre, o queijo, o paio e os oregãos;
- Fecha-se e com a ajuda do fio de cozinha, aperta-se bem para não abrir;
- Num tabuleiro de ir ao forno, coloca-se o lombo recheado, espalha-se a massa pimentão, polvilha-se com o alho em pó, rega-se com o vinho branco e acrescenta-se um fio de azeite. Cobre-se com 1 folha de alumínio;
- Leva-se ao forno 15 minutos, pré aquecido a 190º;
- Retira-se a folha de alumínio e coloca-se novamente no forno até ficar douradinho;



  • Pode-se optar por enrolar, fica mais engraçado, eu optei assim, simples porque o tempo era escasso;
  • Já fiz outra versão,o lombo foi enrolado, com molho de cenoura e recheado com ovos cozidos, adorei!
  • Em vez de cozer o lombo, pode-se fritar num refogado de cebola e azeite, mas deu me mais jeito deixar cozer para não estar ao pé do fogão; 
  • Foi um pratinho que serviu para acabar com o fiambre, o queijo, um restinho de massa pimentão, alho em pó e vinho ;) 
  • Para o acompanhamento, cozi umas massinhas no caldo de cozedura do lombo e acrescentei uma mistura de ervas aromáticas para dar outro gosto;
  • Como a massa pimentão está temperada de sal não coloquei mais;

21 comentários:

  1. Que bela torta de carne! :D

    Já estou com fome, e ainda há pouco comi! =)*

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  2. Ficou com excelente aspecto.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  3. E que belo lombinho que saiu da tua cozinha minha querida!!! Adorei esse lombo limpa temperos eheheheh... só pode mesmo estar delicioso!!!

    Beijocas

    MArgarida

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  4. Um lombinho bem saboroso :)

    beijocas e boa semana
    Paula

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  5. O lombinho ficou com aspecto delicioso.Adorei,bjs,violeta

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  6. Adorei o nome, muito sugestivo.
    E parece ter ficado muito saboroso.
    bjo

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  7. Adorei este lombo, ficou com um aspecto fantástico! O nome é muito bom :)

    Beijinhos*

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  8. Que maravilha, este aproveitamentos vale apena :)ficou espetacular.

    Beijos

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  9. Ficou lindo!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  10. Olha que sugestao tao boa!! E ate se pode fazer sem ser para aproveitar!!!
    Ai gosto tanto!!!
    Beijinhos,
    Mena.

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  11. Espectacular!!! Vou levar uma fatia :D

    Beijokas

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  12. Minha amiga,
    no simples é que reside o melhor, e mais saboroso,
    ótima ideia a sua, parece mesmo um enorme sanduíche!

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  13. Que maravilha, adorei este lombo, vou experimentar!

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  14. Estas receitas de acabar com "coisas" no frigo são do melhor!!!
    Bem apetitoso :)
    beijinhos

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  15. Gostei do nome e do lombo :) simples e convidativo
    Bjns
    Isabel

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Muito Obrigado pela visita!!
Assim que tiver um tempinho irei retribuir com o maior prazer!
Beijinho!!!