Personagens :
- 250g Migas de Bacalhau cozidas em leite
- 2 Cenouras com Casca
- 1 Cebola Picada
- 1 Colher de Chá de Alho em Pó
- Batata Palha q.b
- 1 Pacote de Natas para Cozinhar Parmalat 200ml
- Queijo ralado q.b
- Pão Ralado com mistura de Ervas aromáticas ( Caseiro )
Reza a História que:
- Num tacho, coloca-se um fio de azeite, a cebola, as cenouras raladas e o alho em pó. Deixa-se refogar;
- Junta-se as migas de bacalhau desfiadas e sem espinhas. Mistura-se tudo muito bem e junta-se um pouquinho de agua se ficar muito seco;
- Retira-se do lume, junta-se a batata palha, mexe-se cuidadosamente, mistura-se o pacote de natas e tempera-se a gosto;
- Numa travessa de ir ao forno, coloca-se a mistura anterior, polvilha-se com queijo ralado e pão ralado;
- Leva-se ao forno 180º, até ficar douradinho;
- Faço muito este tipo de prato aos fins de semana;
- Também utilizo muito migas de paloco;
Aqui está um pratinho k adoro :)... Está com óptimo aspecto!!
ResponderEliminarbeijinhos
Oi Claudia, eu não resisto a um bacalhau, adoro !!
ResponderEliminarEsse bacalhau está com uma cor linda e uma aparência muito saborosa!!
Beijinhos e um ótimo fim de semana
Marisa
Eu também gosto!! Aliás eu adoro este pratinho de bacalhau tão cremoso!
ResponderEliminarO teu bacalhau está um apetite, Amiga, que cores tão a piscar-me o olhito ! :))
ResponderEliminarO fiel amigo nunca nos deixa ficar mal, não é ?
Só mesmo a minha filha é que não gosta dele, é uma esquisita ! :)
Belíssima sugestão, querida, tem um bom fim de semana !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Eu adoro bacalhau e um pouco deste pratinho agora cairia muito bem. Que delícia!!!
ResponderEliminarbjo
Me agrada por demais bacalhau assim, alias está na minha lista de compras para preparar em breve...
ResponderEliminarbeijinhos, bom final de semana
Olá :) Gostei muito do seu blog. este bacalhau está uma maravilha.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro o bacalhau assim gratinado, uma delicia
ResponderEliminarAdoro bacalhau, e este ficou lindo e delicioso:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Hum, que delícia!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Claudia, eu também sou fã de um bom bacalhau, o seu me parece delicioso!
ResponderEliminarBeijos e ótimo fds,
Oslaine
Apetitoso. Bejinhos e abraços,
ResponderEliminarOi Claudia que excelente sugestao!! Adorei!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
humm...que bacalhau apetitoso.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Mas que maravilha, vou levar a receita para experimentar.
ResponderEliminarAmiga, bacalhau é tudo de bom e esse teu prato ficou especial.
ResponderEliminarPena que não deu p/ ir no final de semana partilhar dessa delícia.
Obrigada pelo carinho de sempre, bjsssssssss e um final de semana muito abençoado.
adoro bacalhau, está um pitéu o teu pratinho, já levava para o meu jantar :)
ResponderEliminarcá em casa os filhotes não gostam, de modo que só faço quando eles não estão.
aproveito para renovar o convite que hoje fiz no meu blog, não queres participar?
Bjns e bom fim de semana
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Adoro bacalhau de todas as maneiras e feitios e este está mesmo apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Este prato ficou perfeito! Adoro gratinados e este bacalhau está muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Paula
que receita deliciosa amei! eu adorooooo bacalhau
ResponderEliminarObrigada pela visita no blog!
bjs e volte sempre
Bel Carvalho
http://bybelcarvalho.blogspot.com.br/
Olá querida,
ResponderEliminarprotos com bacalhau é sempre uma boa pedida, o seu
ficou cremoso e saboroso, hummmm....delícia!
Beijos, bom fds!
Adoro bacalhau e assim fica uma delicia.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Ai que bom!!! Parece o bacalhau espiritual, está bem cremoso!
ResponderEliminarBeijinhos, bom sábado!
Madalena
Ficou um gratinado muito bonito!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Já vi que temos este gosto em comum! ;)
ResponderEliminarObrigada pela sugestão. Até faz crescer água na boca!...
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/
Que belo prato de bacalhau. Ficou bem cremoso! Excelente sugestão! Beijos, Paula
ResponderEliminarDelicia de receita, bacalhau é td de bom!!!
ResponderEliminarBjs e boa quarta.
www.atelierartedecor.blogspot.com
Que aspecto maravilhoso, deve estar mesmo muito bom.
ResponderEliminarbjs