18.10.12

Marmelada

Chegam os dias frios e com eles a vontade de fazer um belo chá todas a tardes e acompanhar com uma tostinha e marmelada ;)  


 

Personagens : 
- 1kg de Marmelos ( Sem caroços mas com casca )
- 600 g de Açúcar
- Metade de 1 Limão ( Sem casca, sem a parte branca e sem caroços )
- Papel Vegetal
- Água Ardente

Bimby 
Reza a história que :

- Coloca-se no copo todos os ingredientes aos bocados e tritura-se, 1 min / Vel 9;
- Baixa-se o que se encontra nas paredes do copo e programa-se 45 min / 100º / Vel 3;
- Prontinha a colocar nas taças, pincela-se os pedaços de papel vegetal com água ardente e coloca-se por cima da marmelada ( Reserva por mais tempo);

  • Modo Tradicional : 
- Coloca-se os marmelos, o açúcar e 100ml de água numa panela em lume médio;
- Depois dos marmelos bem cozidos, tritura-se muito bem com a varinha mágica;
- Deixa-se ferver até ficar em ponto de estrada;
- Coloca-se nas tacinhas, pincela-se o papel vegetal com água ardente e coloca-se por cima da marmelada;

Nesta altura, a minha Avozinha do coração :) recheia a nossa casa com estes miminhos!!

8 comentários:

  1. Ficou com uma cor bem bonita esta tua marmelada.
    Gostei de conhecer este teu cantinho culinário.
    Beijinho

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    1. Olá Papinha Doce,muito obrigado pelo teu comentário!
      Tb gostei muito do resultado da marmelada.
      Foi a 1ª vez q fiz e não me sai lá muito mal :)
      Beijinho!

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  2. Claúdia,

    A tua marmelada tem uma cor bem mais apelativa do que a que fiz... também na Bimby !
    Adorei, ficou linda !

    Beijinhos e muito obrigada pela tua visita no Brisa Maritima ! :-)

    Isabel

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    1. Eu não fiz igual à receita original q vem no livro. Acrescentei mais tempo à cozedura e à trituração.
      Beijinho

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  3. É daquelas coisas que nunca fiz ,mas que gosto .
    A tua ficou excelente.
    bjs

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    1. ;) Obrigado São, foi a 1ª vez q fiz, deixa la ver se pa proxima sai igual
      Beijinho

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  4. Olá :)

    Antes demais, quero dar os parabéns pelo blog.
    Hoje tenho um miminho reservado aqui: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2012/10/premio-dardos.html

    Confesso que habitualmente não participo neste tipo de coisas, mas achei que poderia ser interessante.
    De qualquer das formas, é óbvio que não és obrigada a aceitar.

    Bom fim de semana!
    Beijinhos,
    Marisa

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    1. Obrigado Marisa!!
      Vou aceitar com todo o carinho!!
      Beijinho e Bom fim de Semana!

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Muito Obrigado pela visita!!
Assim que tiver um tempinho irei retribuir com o maior prazer!
Beijinho!!!