6.3.18

Granola Caseira



Sugestão de Apresentação


Personagens :

- 1 Chávena de Flocos de Aveia (sem glúten, flocos finos )
- 1/2 Chávena de Avelãs ( torradas e picadas )
- 1/4 Chávena de Sementes de Girassol
- 1/4 Miolo de noz ( picado )
- 2 Colheres de Sopa de Coco ralado
- 1 Colher de Sopa de Cacau Cru ( sem glúten )
- 3 a 4 Colheres de Sopa de Mel

Reza a História que :

- Pré aquecer o forno a 180º.
- Num recipiente juntamos os flocos de aveia, as avelãs, as sementes de girassol, o miolo de noz, o coco ralado e o cacau. Adiciona-se o mel e misturamos bem.
- Num tabuleiro de ir ao forno, forramos com papel vegetal e colocamos a mistura anterior. Espalha-se de modo a não ficar com camadas grossas.
- Levamos ao forno cerca de 10 a 15 minutos, mexendo se necessário a meio do tempo.
- Depois desse tempo, deixar arrefecer e reservamos num recipiente bem acondicionado.
- Pronta a utilizar!

Não compro granola , faço sempre que possível em casa. Sei o que contem e fica mais económica com as sobras que vou tendo de frutos secos. Estas sugestões são tão simples e práticas que não resistimos em ligar o forno.

4 comentários:

  1. Aqui em casa só consumimos granola se for caseira. Não queremos de outra :)
    Adoro!
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  2. Adoro granola. Nada melhor do que o cheirinho que fica depois de sair do forno! :D Bem podia ser o meu lanche agora! Uma tigela com iogurte...hum...maravilha! :D

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  3. É mesmo o meu género de granola! Adoro comer com iogurte! Por falar nisso a minha já acabou! Ala para a cozinha! Tenho de ir espreitar o livro que tens ali ao lado nas sugestões, não conheço e parece interessante! bjs

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  4. Há já algum tempo que não faço granola, tenho que voltar a fazer! :) Beijinhos
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Muito Obrigado pela visita!!
Assim que tiver um tempinho irei retribuir com o maior prazer!
Beijinho!!!