14.2.18

Mini Tartes de Legumes



Sugestão de Apresentação


Personagens :

- Meio Alho Francês (pequeno e cortado às rodelas)
- 1 Cenoura ( sem pele e às rodelas fininhas )
- Couve Flor (picada, quantidade a gosto)
- Ervilhas ( uma mão cheia )
- Molho de Tomate q.b
- Ervas Aromáticas (a gosto)
- Sal Marinho

- Massa Fresca Folhada Pasta do Dia s/ Glúten

Reza a História que : 

- Colocamos um fio de azeite no wok, juntamos o alho francês, a cenoura, a couve-flor e as ervilhas. Deixamos cozinhar em lume brando até ficarem bem tenrinhos ( necessário acrescentar um pouco de água para uma melhor confeção) . Juntamos o molho de tomate , as ervas aromáticas e temperamos com sal marinho.
- Deixamos aprumar, reservamos até arrefecer.
- Na bancada , esticamos a massa folhada e forramos pequenas formas de silicone para levar ao forno. Deixamos um pouco de massa para colocar por cima das mini tartes.
- Recheamos cada forma já forrada de massa, repetimos o processo até terminar o recheio. Cortamos pequenas tiras de massa e sobrepomos por cima da mini tarte em forma de X . Pincelamos com azeite.
- Levamos ao forno pré-aquecido 180º cerca de 20 a 25 minutos ou até observarmos a sua cor douradinha.
- Prontas a serem devoradas!

Ficaram umas mini tão fofas! E bem saborosas! Rendeu 12 mini tartes.
Gosto tanto de temperaturas frias na rua e o quentinho do forno na minha cozinha! Aconchega a alma e dá vontade de acabar uma receita e começar logo com outra. A loiça que depois há para lavar é que não mete piada :)

4 comentários:

  1. Isso até se come ao pequeno almoço! Ou se calhar não! Mas eu comia! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha,...Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pela visita!!
Assim que tiver um tempinho irei retribuir com o maior prazer!
Beijinho!!!