Faço com galinha, alho francês, frango, atum, legumes .... sei lá, basta termos imaginação!
Já fiz com batata caseira, já fiz com batata palha de compra, já fiz com cenoura a imitar a batata, o certo é que gosto de qualquer das formas :D
Hoje a receita que trago é com batata palha de compra, nem sempre há tempo para dedicarmos a estes pequenos detalhes. Caseira seria muito melhor :) independentemente do trabalho que daria!
Personagens :
- Meio Frango ( cozido, sem pele, sem ossos e desfiado )
- Batata Palha q.b
- 1 Ovo a 2 Ovos
- 1 Cebola Pequena Picada
- 1 Colher de Café de Alho em Pó
- Salsa q.b
- Flor de Sal q.b
Reza a História :
- Num tacho, refoga-se a cebola em azeite e junta-se o alho em pó;
- Junta-se o frango e um cálice da agua da sua cozedura;
- Deixa-se cozinhar cerca de 4 a 5 minutos em lume brando ou até o caldo ficar reduzido;
- Junta-se a batata palha, mexe-se cuidadosamente, adiciona-se o ovo batido com uma pitada de flor de sal;
- Delicadamente vai-se mexendo para o ovo cozinhar;
- Adiciona-se a salsa picada a gosto e serve-se;
- Se a batata ficar seca quando coloca o 1º ovo junte mais um ovo batido;
- A quantidade de frango é reduzida pois não vou muito à bola com este prato num segundo dia. Gosto de comer só no dia em que é cozinhado. E assim não corro o risco de ter comida em armazém no frigorífico!
- Prefiro frango à brás do que o famoso bacalhau!
- Há quem prefira este prato com um aspecto mais esmigalhado, eu gosto da batata inteira e não dela toda partida da "sova" que leva na sua confecção! Mas aí já vai ao gosto de cada um e gostos não se discutem ;)
faço algumas vezes e muito boa maneira de aproveitar os restos.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Sem dúvida!
EliminarÉ uma excelente maneira ;)
Curiosamente já fiz braz de quase tudo menos de frango! :)
ResponderEliminarTenho que experimentar, deve ser muito bom.
Beijinhos
www.petiscana.com
Eu adoro!!
EliminarAntes com frango do que com bacalhau :D
Beijocas
Costumo fazer quando sobra frango, esse ficou uma delicia.
ResponderEliminarBoa semana
Sim sim, é uma excelente maneira de aproveitar sobras!
EliminarBeijocas
Adoro coisas à Brás e também já fiz com os mais diversos ingredientes. Por norma uso sempre batata palha de compra para me agilizar e facilitar o processo... Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Eu quando não tenho tempo tb utilizo de compra, como a maioria de nós faz , mas quando temos o dia orientado sempre podemos dedicar mais tempo a essa parte, e aí sim, lá vai a batatinha caseira :D
EliminarBeijinho!
De vez em quando sabe tão bem! Beijinhos
ResponderEliminarUii se sabe :D
EliminarMas tb só faço mesmo lá de x em quando!
Beijocas
Também costumo fazer com batata palha! Fica muito bom e é super prático!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Em minutos temos uma saborosa refeição ;)
EliminarTb gosto bastante!!
Beijinho!
Sou igualzinha, adoro qualquer coisa à brás e fica sempre tão bom :-) Só sou diferente no aspecto em que por cá faço a mais, pois adoro comer no dia a seguir aquecido. Manias :-) Esse seu prato está com um aspecto mesmo bom. Beijinhos
ResponderEliminar:D Eu não gosto muito de um dia para o outro, só se for comido a frio ahahah
EliminarManias que apanhamos :D
Beijocas!!
Uma refeição bem apetitosa ;)
ResponderEliminarBjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
;) E simples eheh
EliminarO pequeno adora!!!
Beijinho
Eu sou suspeita porque adoro tudo o que seja à brás, está mesmo apetitoso.
ResponderEliminar:D Já somos 2!!!
EliminarAinda só fiz com alguns tipos de peixe e uma vez com uma carne de aves (não me lembro se foi frango ou peru :P), mas também sou fã. E esse tem tão bom aspeto :D
ResponderEliminarEu adoro de qq forma!
Eliminar:D É daqueles pratos que por muito que coma não consigo enjoar!!