11.1.16

As Experimentações da Mãe da Casa VIII

Actifry da Tefal

Quando comecei a ver as utilizações que podíamos dar à actifry fiquei rendida e andei muito tempo a ver de uma boa promoção. Temos a facilidade de nos deslocarmos ao outro pais vizinho e controlar os preços ;)
Encontrei uma promoção no Hipercor em Badajoz e não esperei mais. Fiquei rendida!
Já a tenho há uns 4 anos.
No inicio utilizava só mesmo para as batatas ( o que era perda de dinheiro pois não estamos a falar de um aparelho de 20€ ), mas depois do meu pequeno nascer ( há 2 anos ) ela serve para tudo! Até para fazer um simples molho de tomate!
Uma coisa boa que este aparelho tem é a não necessidade de andar sempre de volta da comida a mexer, perdemos muito tempo com isso, mas graças à sua pá, ela mexe e não deixa pegar!
Frita com uma colher de azeite/óleo que a própria trás ( trás um livro de receitas também) e há muitas coisas que nem essa medida de gordura coloco ;) 


Faço de tudo nela, peixe, carne, legumes, fruta ..... em poucos minutos temos um cozinhado com todo o seu sabor!
O meu forno passou para segundo plano, até porque com um artista de 23 meses sempre armado em dançarino pela casa não é fácil utilizar o forno. O fruto proibido é o mais apetecido, diz ele :)
E o meu historial nisso não é bom. Conta a minha mãe, que certo dia andava feita andorinha pela cozinha e toca mexer na famosa patusca! Mãos queimadas e não foi brincadeira! ..... Todo o cuidado é pouco e nisso sou muito galinha!
Por isso, acho este pequeno eletrodoméstico muito útil!
Coloco em cima da placa com a protecção que tenho e pronto! Tem temporizador e ao fim do tempo apita e lá vou eu!


Esta imagem de cima são de uns filetes de pescada com alho francês, ficaram super suculentos e em apenas 20 minutos.
Pincelo a cuba com azeite ou óleo de coco (retiro a pá nestes casos para que não parta os alimentos), coloco o peixe temperado, alho francês em rodelas, vinho branco e molho de tomate . 20 minutos e está pronto.
Quando cozinho bacalhau , gosto sempre de lhe dar uma volta a meio do tempo.
Também gosto de fazer folhados, queques ( fiz uma vez mas tenho de aperfeiçoar ) , rissóis, croquetes e empadas.
Coloco as empadas congeladas e dou 30/35 minutos. Maravilha!
Muito melhor que no forno!


E não estranhem o facto de ter sempre uma chávena no meio da cuba.
Este modelo da actifry quando retiramos a pá fica com um buraco no meio.
Tenho por hábito tapar com papel vegetal ( alumínio quando não tenho outro ) e aplicar a chávena e cima para que não passe comida para fora da cuba ( quando o preparado tem molho faço dessa forma, quando é sem molho coloco só a chávena ). O modelo a seguir , já vem com outro tipo de aplicação para que quando se retire a pá não fique nada destapado.
A cuba, a pá e a tampa vão à máquina de lavar loiça.
Só precisamos de limpar com um pano e pouco detergente o restante interior da máquina para não acumular algum resto de gordura ou comida.
Na minha casa foi um bom investimento!
Nunca comi frango frito tão saudável!
O que já publiquei com a Actifry - Receitas

18 comentários:

  1. Sabes que ando há imenso tempo a pensar numa maquineta dessas. O preço tem sido mesmo o maior impedimento. Tenho receio de ser demasiado dinheiro para não corresponder às minhas expectativas. Gastei muito mais numa Bimby (muito mais mesmo) mas hoje vejo que foi bem investido. É um robot que só não trabalha mais porque não quero pois gosto de fazer muitas coisas de modo tradicional. Cá em casa raramente se faz fritos, e passo a vida a ouvir reclamações porque têm saudades de umas batatinhas fritas, etc. Mas também não sei se a mais pequena seria suficiente ou se teria mesmo de ser a de formato familiar. Por isso aproveito para te perguntar: quanto tempo demoram as batatas fritas? E ficam mesmo parecidas e a saber a frito? Não ficam demasiado secas? E os rissóis, também ficam parecidos com os fritos? A propósito os teus filetes ficaram fantásticos, parecem bifes de frango! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, o preço também me impediu de me atirar de cabeça. Andei andei até que vi uma boa promoção. Mas valeu a pena. O meu marido não gosta das batatas fritas, pois não têm aquele sabor intenso a oleo, sabem mais a batatas mesmo! O tempo varia, se for da caseira demora uns 40 minutos +/-, as congeladas dou lhe 20 minutos e ficam boas. Crocantes! Quanto aos croquetes e rissóis, esta tem um cesto que se compra à parte onde cozinha melhor esses alimentos e ficam muito bons, a cor pode variar um pouco pois não têm aquele queimado da gordura. Assa castanhas que é uma maravilha! Quando fazia rolinhos de bifes recheados no fogão ou no forno, era um pesadelo mesmo! No fogão pq salpicava tudo e no forno pq levava um tempão! Na actifry não tenho esse problema! Cozinham rápido e ficam uma maravilha.
      Eu gosto muito. Mas as pessoas que gostam de comer aqueles alimentos cheios de sabor a oleo têm dificuldade em aceitar aquele sabor, acontece cá em casa :)
      Beijocas!
      Quando fizer croquetes e rissóis mostro para tu veres o seu aspecto.

      Eliminar
  2. Olá Claudia!!
    Ontem mesmo arrisquei fazer pão de alho na Airfryer (opção que tenho aqui!) e me surpreendi com o resultado!!
    Beijos e linda semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Humm imagino essa maravilha :D
      Eu adoro esses petiscos !!!
      Beijocas!!!!!

      Eliminar
  3. Há muito tempo que penso que gostaria de ter uma actifry mas o preço conjugado com profissionalmente a minha vida ser muito incerta (ou seja quando podes ter que te mudar muito não convém ter muitas coisas) nunca arrisquei a comprar. E olha que nem sabia que dava para fazer estes tipos de cozinhados que aqui falas. Agora ainda fiquei com mais vontade de ter uma... E pelas fotos a comida fica mesmo boa, que excelente aspecto. :)
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. ;) Fica realmente muito boa e é super prática.
      Mas com esse ritmo de vida, tens de andar super carregada de "tralha" ... Imagino a canseira!!
      Beijocas!!

      Eliminar
  4. tambem gosto bastante tenho a 2em1 mas tambem quase so utilizo para batatas, mas tenho que a começar a utilizar mais.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Opaa adorava essa!!!
      Mas na altura tive que optar pela mais barata, não to arrependida mas essa enchia me as medidas ;)
      Beijocas e da-lhe uso!!!

      Eliminar
  5. Oi Cláudia!
    Pena que por aqui não tem dessa. Que bom saber que vc usa em diversas receitinhas!
    Bjsss amiga e uma semana de sucesso e muito abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ohh que pena! Dá uma ajuda preciosa na cozinha ;)
      Beijinho e Feliz Semana

      Eliminar
  6. Também sou fã da actifry. Foi das opções mais saudáveis que fiz. :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Concordo ctg. É uma excelente forma de nos educar quanto à utilização de gordura ;)

      Eliminar
  7. Hmmm, deve ser bom!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  8. Eu também tenho a actifry e é excelente, adoro o pão com queijo derretido.

    ResponderEliminar
  9. Realmente parece útil! Até pela variedade de coisas que faz, já que toda a gente associa só às batatas :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu no inicio era só para isso que a usava!
      Mas fui muito parva!
      Dá para inumeras coisas ;)

      Eliminar

Muito Obrigado pela visita!!
Assim que tiver um tempinho irei retribuir com o maior prazer!
Beijinho!!!