O pequeno ajudou na árvore de Natal e ficou todo entusiasmado com aquilo tudo! O pai a mesma coisa, eu também mas não tive tanto tempo para desfrutar :)
Jantar para fazer, reguila para tomar banho, casa para arrumar , roupa para arranjar .....
Devia haver uma carta verde para estes dias!!!
Mas adiante!
Este ano estou ultra adiantada, aliás, nem sei se é verdade mas pronto!
Só me faltam comprar 3 prendinhas!! Este ano não há tempo para o caseiro!
Estou espantada comigo! Muitas vezes chega-se ao dia de Natal e ando ainda a comprar coisas ..... Acho que definitivamente , este ano vai ficar de transição para algo novo :D Rezo para que sim!
Este mês vai ser complicado! Trabalho e mais trabalho! Por sinal, é bastante bom! Não me estou a queixar! Mas as vindas aqui sempre ficam reduzidas!!
Melhores alturas virão!
Hoje deixo uma receita que adorei!
Simples, saborosa e em conta!
Não tinha tempo de fazer uma base de massa, nem tinha tudo o que era preciso!! Por isso, vamos inventar com o que há mais rápido!
Afirmo que ficou uma comidinha super reconfortante e saudável!
Vão experimentar? ;)
Personagens :
- 1 Courgette ( cortada às rodelas )
- 2 Cenouras Grandes ( cortadas às rodelas )
- Meio Pimento Verde ( cortado às tiras fininhas )
- 1 Cebola Picada
- 5 Ovos
- 1 Lata de Conserva de Carapaus em Molho de Escabeche Picante La Gondola
- Leite q.b
- Salsa Seca Picada q.b
- Flor de Sal Casa do Sal q.b
Reza a História que :
- Num tacho, refoga-se a cebola, junta-se a courgette, cenoura e pimento. Deixa-se cozinhar cerca de 10 minutos em lume brando. Após esse tempo confira se os alimentos estão bem cozinhados;
- Numa tarteira, coloca-se um pedaço de papel vegetal e a mistura anterior por cima. Espalha-se de modo a ocupar a tarteira toda;
- Abre-se a lata de conserva e retira-se só os carapaus. Deixando o restante ( não se vai precisar de mais nada ). Num prato, desfazer o peixe , distribui-se pela tarteira e mistura-se cuidadosamente;
- Numa tigela, bate-se os ovos com uma pitada de flor de sal. Acrescenta-se um pouco de leite , mistura-se bem e deita-se o preparado na tarteira ;
- Polvilha-se com salsa seca picada e leva-se ao forno 180º até ficar com uma camada dourada ( cerca de 20 / 30 mint );
- Adorei o sabor desta conserva! O facto de ter utilizado só o peixe sem os restantes acompanhamentos da conserva fez com que o picante fosse muito saboroso no quiche;
- O refogado dos legumes permitiu que misturassem o seu sabor . Gosto muito do sabor da courgette e do pimento juntos!
- Utilizei uma tarteira de fundo amovível;
Amanhã pretendo fazer uma, também sem base! Beijinhos
ResponderEliminarSão deliciosas!!!!
EliminarBeijinho!
ficou mesmo apetitosa, ótima cor.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro um bom pratinho colorido ;)
EliminarFicou mesmo com um excelente aspecto!
ResponderEliminarE de sabor muito boa ;)
EliminarBeijoca!!
Que óptima receita, ficou com um aspecto de ser mesmo saborosa. :)
ResponderEliminarAssim sem base sempre ficam mais saudáveis. :D
Tenho um passatempo a decorrer no blogue para quem for da zona de Lisboa e do Porto.
Beijinhos
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Ohh estou um bocadinho longe :)
EliminarOh Elvas oh Elvas Badajoz à vista ahahahah
Obrigado pela tua visita!!
Beijinho
Está mesmo apetitosa e muito saudável, tenho de tirar também a base nas minhas quiches :D
ResponderEliminarGulosoqb
Vou passar mais vezes a fazer desta forma!
EliminarMuito mais saudável e ultra simples!
Beijocas
Por cá a árvore ainda não foi feita, mas o espírito natalício já anda no ar.
ResponderEliminarFicou fabulosa esa quiche e sem a massa, o que a torna mais saudável, melhor ainda!!
Um beijinho,
Lia
Aqui foi feita logo no dia 1 de Dezembro ;)
EliminarCom o nosso pequeno aquela chama acendeu de novo!!
;)
Beijinho
ficou com um aspecto fabuloso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
;) Obrigado!!!!
EliminarBeijinho
Adorei!
ResponderEliminarFicou linda!
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Obrigado Nina,
EliminarO sabor também foi muito bom ;)
Que fantástica e deliciosa quiche!
ResponderEliminarBeijinhos,....
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigado!!!!
Eliminar;) Uma beijoca!
Ficou bem douradinha e apetitosa
ResponderEliminarGostei muito mesmo ;)
EliminarBeijoca Marisa
Para as crianças é mesmo um dia giro! Pena não teres tido tempo, mas receitas práticas como esta vão ajudando a ter algum :) Adoro esses legumes pelo meio :D
ResponderEliminarGostava que o tempo nessas alturas tive-se uma pausa :D
EliminarBeijoca!!!