10.9.15

Tranches de Pescada com Camarão

Está decidido, peixinho 3 vezes por semana!
O marido torce o nariz mas come e o mais pequeno ... bom parece um aspirador!! :D E ainda bem que é assim!! Não tenho essa preocupação de fazer uma coisa especial só para ele, come de tudo, acho que sou mais esquisita que ele! Tento não lhe passar as minhas esquisitices pois são manias que apanhamos e tentamos sempre fazer igual com eles. Não sou assim, dou-lhe de tudo a provar, se gosta come, se não gosta não gosta e ponto!
Tem um palar muito bom e já não o consigo enganar !! Estamos a falar de um artista de 18 meses!!
É apaixonado por massa , tomate e melancia!
Podem ver bem o que vai ser quando a época de melancia acabar! Tampões para os ouvidos para toda a família na hora da fruta!!!
Gosta de um bom tempero na comida e quando lhe apresento um prato com carne temperada somente com sal e alho que a coma eu! Parece mentira mas podem acreditar!
Acho que é uma forma de me educar também a mim na cozinha, tenho de fazer tudo o que esteja ao meu alcance para que a confecção das refeições seja o mais natural possível! Como o molho de tomate ( por exemplo ) que utilizo nesta receita. É caseiro e o mais natural possível, tomate da nossa horta, azeite das nossas oliveiras e ervas aromáticas plantadas cá em casa! Melhor impossível! Ahh e adorou a pescadinha!!


(Actifry)
Personagens :

- 4 Tranches de Pescada Pescanova descongeladas
- 1 Cebola
- 1 Dente de Alho
- Meio Pimento Verde
- 1 Cálice de Vinho Branco
- Molho de Tomate ( caseiro ) q.b *
- Camarão Descongelado q.b
- Tomilho q.b
- Flor de Sal Casa do Sal q.b

*  (Tomate, Azeite Aromatizado com Alho e Cebolinho - Mais tarde irei colocar a sua receita num post )



Reza a História que :

- Retira-se a pá e isola-se esse espaço da cuba;
- Pincela-se a cuba com azeite, coloca-se a cebola cortada às rodelas e o alho esmagado;
- Por cima coloca-se as tranches de pescada, o camarão e o pimento cortado aos bocados , o cálice de vinho e uma pitada de flor de sal;
- Rega-se com o molho de tomate e 20 minutos;


  • A meio da sua confecção se estiver a ficar seco de mais, juntem-lhe um bocadinho de agua, no meu caso não foi necessário;
  • Coloquei pouca flor de sal pois o molho já estava com tempero;
  • Adoro a Actifry! Rápida, Saudável e não suja nada! 
  • Um pratinho de peixe muito saboroso que dá para desenjoar de carne! 

13 comentários:

  1. Uma refeição deliciosa sem dúvida!
    bjinhos

    ResponderEliminar
  2. Os tranches sao muito faceis de cozinhar, adoro! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Respostas
    1. Tive que me conter para não ter a tentação da fatia do pão :D

      Eliminar
  4. Mas que aspecto maravilhoso, ficou com uma cor muito bonita...beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que prato lindo. Assim dá vontade de comer! Adorei :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficou muito saboroso!
      Um pratinho de peixe é sempre bem vindo ;)
      Beijocas!

      Eliminar
  6. Tem o gosto apurado, vai dar em chef! :D
    Eu gosto muito de peixe, esse parece bem bom :)

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pela visita!!
Assim que tiver um tempinho irei retribuir com o maior prazer!
Beijinho!!!