Não tenho vontade nenhuma de escrever o habitual texto de entrada, vou-me ficar por dizer que a sugestão de hoje é simples e muito reconfortante! Além de ser uma opção para aproveitar sobras de carne entre outros ingredientes!
Espero que gostem!!!
Com estes dias de calor uma bela fatia desta tarte e uma saladinha enchem as medidas cá de casa!
Quanto à nova rubrica, estou muito contente, tenho recebido email's a darem sugestões para os próximos posts. Fico muito grata por ter esse feedback positivo da vossa parte!
Um enorme obrigado!!!!
É muito gratificante ver que o nosso empenho vale a pena dando assim muita mais vontade de continuar!
Ahhh e afinal ainda escrevi alguma coisa :D é inevitável, não consigo estar calada!
Personagens :
- Base Quebrada Fresca ( Comprei marca Lidl )
- 2 Peitos de Frango ( cozidos e desfiados )
- Meia Cenoura Ralada
- 4 Ovos
- Meia Cebola Picada
- 5 Colheres de Sopa de Leite Magro
- Queijo de Cabra Palhais Teor de Sal Reduzido q.b
- Mistura de Ervas ( Tomilho e Salsa ) q.b
- Flor de Sal - Casa do Sal
Reza a História que :
- Num tacho, faz-se um refogado com azeite e cebola. Junta-se os peitos de frango e deixamos apurar cerca de 3 a 4 minutos. Reserva-se;
- Coloca-se a base juntamente com o papel que a envolve numa tarteira, pica-se o seu fundo com um garfo;
- Juntamos o preparado anterior, espalhamos pedacinhos de queijo de cabra e a cenoura ralada;
- Batem-se os ovos, adiciona-se o leite e uma colher rasa de café de flor de sal. Mistura-se tudo;
- Deita-se a mistura anterior na tarteira, polvilha-se com as ervas aromáticas e leva-se ao forno pré aquecido a 180º até a massa ficar douradinha;
- Acompanhei com tomate cortado aos quadradinhos temperado somente com azeite e orégãos e uma pitada de flor de sal;
- Adoro o sabor do queijo de cabra fundido nesta tarde!!!
- Podemos utilizar sobras de carne , de peixe e de legumes;
- Não sei se reparar mas a redução do sal foi bastante grande;
Parece-me uma tarte mesmo apetitosa e bem fácil de fazer!
ResponderEliminarAdoramos ter refeições deste tipo , são simples e muito saborosas!
EliminarBeijinho Luísa
Que tarte tão boa! Adorei a receita!
ResponderEliminarObrigado!!!!
EliminarEstas receitas simples muitas vezes são as mais saborosas ;)
Beijoca!
Adoro tartes caseiras e esta vinha mesmo a calhar para o almoço
ResponderEliminarEu tb, mais no verão com uma saladinha!
EliminarPodia comer todas a semanas :D
Beijinho!!!
Ficou uma maravilha...um beijinho e resto de uma boa semana.
ResponderEliminarMuito Obrigado Natercia!!
EliminarUm beijinho grande!
Olá Rosabela!!!
ResponderEliminarAhhh...tem dias que eu também empaco no texto de abertura...rs...mas o seu ficou ótimo!!! rs
Nunca experimentei queijo de cabra, acredita?
Essa sua tarte ficou super apetitosa!!!
Beijos e lindo dia pra ti! =)
Eu adoro queijo de cabra!!!!
EliminarAlias, eu adoro todos os queijos :D
Um beijinho e Muito Obrigado!!
Olá, amiga!
ResponderEliminarCombinação perfeita de ingredientes, bela tarte!
Bjs, fique com Deus! ♥
Simples mas reconfortante para o nosso estomago ;)
EliminarUm beijinho minha querida
Taoooo booommm!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
:D Fico à tua espera , tens é de me trazer ai um docinho regional ahahahah
EliminarBeijinho Sú!
Que delicia de tarte.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/quiche-de-delicias-do-mar-e-espinafres.html
Torna se uma refeição muito boa! ;)
EliminarBeijoca Clara!!!
Gosto muito das tartes para comer ao jantar e levar no outro dia para o lanche! :)
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto.
Força na nova rubrica. Beijinho
Tal e qual!
EliminarAqui faço o mesmo, e para o trabalho.
São muito versáteis :D
Beijinho Sarita!!!!
Que bom aspeto que tem a tarte, ainda por cima com uma fatia cortada tão direitinha! :D
ResponderEliminarAdoro cortar fatias assim :D
EliminarFicam tão lindas!!!!!!!!! ahahahah
Beijocas!!!