17.6.15

Tarte de Frango com Queijo de Cabra

Hoje não venho com muito paleio :)
Não tenho vontade nenhuma de escrever o habitual texto de entrada, vou-me ficar por dizer que a sugestão de hoje é simples e muito reconfortante! Além de ser uma opção para aproveitar sobras de carne entre outros ingredientes!
Espero que gostem!!!
Com estes dias de calor uma bela fatia desta tarte e uma saladinha enchem as medidas cá de casa!
Quanto à nova rubrica, estou muito contente, tenho recebido email's a darem sugestões para os próximos posts. Fico muito grata por ter esse feedback positivo da vossa parte!
Um enorme obrigado!!!!
É muito gratificante ver que o nosso empenho vale a pena dando assim muita mais vontade de continuar!
Ahhh e afinal ainda escrevi alguma coisa :D é inevitável, não consigo estar calada!



Personagens :

- Base Quebrada Fresca ( Comprei marca Lidl )
- 2 Peitos de Frango ( cozidos e desfiados )
- Meia Cenoura Ralada
- 4 Ovos
- Meia Cebola Picada
- 5 Colheres de Sopa de Leite Magro
- Queijo de Cabra Palhais Teor de Sal Reduzido q.b
- Mistura de Ervas ( Tomilho e Salsa ) q.b
- Flor de Sal - Casa do Sal


Reza a História que :

- Num tacho, faz-se um refogado com azeite e cebola. Junta-se os peitos de frango e deixamos apurar cerca de 3 a 4 minutos. Reserva-se;
- Coloca-se a base juntamente com o papel que a envolve numa tarteira, pica-se o seu fundo com um garfo;
- Juntamos o preparado anterior, espalhamos pedacinhos de queijo de cabra e a cenoura ralada;
- Batem-se os ovos, adiciona-se o leite e uma colher rasa de café de flor de sal. Mistura-se tudo;
- Deita-se a mistura anterior na tarteira, polvilha-se com as ervas aromáticas e leva-se ao forno pré aquecido a 180º até a massa ficar douradinha;


  • Acompanhei com tomate cortado aos quadradinhos temperado somente com azeite e orégãos e uma pitada de flor de sal;
  • Adoro o sabor do queijo de cabra fundido nesta tarde!!!
  • Podemos utilizar sobras de carne , de peixe e de legumes;
  • Não sei se reparar mas a redução do sal foi bastante grande;

20 comentários:

  1. Parece-me uma tarte mesmo apetitosa e bem fácil de fazer!

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    1. Adoramos ter refeições deste tipo , são simples e muito saborosas!
      Beijinho Luísa

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    1. Obrigado!!!!
      Estas receitas simples muitas vezes são as mais saborosas ;)
      Beijoca!

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  3. Adoro tartes caseiras e esta vinha mesmo a calhar para o almoço

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    1. Eu tb, mais no verão com uma saladinha!
      Podia comer todas a semanas :D
      Beijinho!!!

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  4. Ficou uma maravilha...um beijinho e resto de uma boa semana.

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  5. Olá Rosabela!!!
    Ahhh...tem dias que eu também empaco no texto de abertura...rs...mas o seu ficou ótimo!!! rs
    Nunca experimentei queijo de cabra, acredita?
    Essa sua tarte ficou super apetitosa!!!
    Beijos e lindo dia pra ti! =)

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    1. Eu adoro queijo de cabra!!!!
      Alias, eu adoro todos os queijos :D
      Um beijinho e Muito Obrigado!!

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  6. Olá, amiga!
    Combinação perfeita de ingredientes, bela tarte!

    Bjs, fique com Deus! ♥

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    1. Simples mas reconfortante para o nosso estomago ;)
      Um beijinho minha querida

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  7. Taoooo booommm!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. :D Fico à tua espera , tens é de me trazer ai um docinho regional ahahahah
      Beijinho Sú!

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  8. Que delicia de tarte.


    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/quiche-de-delicias-do-mar-e-espinafres.html

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    1. Torna se uma refeição muito boa! ;)
      Beijoca Clara!!!

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  9. Gosto muito das tartes para comer ao jantar e levar no outro dia para o lanche! :)
    Ficou com óptimo aspecto.
    Força na nova rubrica. Beijinho

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    1. Tal e qual!
      Aqui faço o mesmo, e para o trabalho.
      São muito versáteis :D
      Beijinho Sarita!!!!

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  10. Que bom aspeto que tem a tarte, ainda por cima com uma fatia cortada tão direitinha! :D

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    1. Adoro cortar fatias assim :D
      Ficam tão lindas!!!!!!!!! ahahahah
      Beijocas!!!

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Muito Obrigado pela visita!!
Assim que tiver um tempinho irei retribuir com o maior prazer!
Beijinho!!!