9.10.14

Pizza de Queijo de Cabra e Flamengo s/ Glúten

Por aqui vamos dando ideias para deliciar a mesa de aniversário do Histórias e Aromas.
Adoro uma mesa recheada e colorida. O mais simples detalhe pode ter um efeito enorme.
Gostaria de ter estado esta semana mais presente pelas vossas cozinhas, mas quando a nossa aura anda frágil ( para quem acredita ) parece que tudo nos ataca e ficamos ultra frágeis. Nesses dias é para esquecer, consigo absorver toda a energia negativa das pessoas. Há quem não acredite nessas coisas, mas sendo assim tem de haver outra explicação para tal.
Esta semana foi assim, dias melhores virão pois não gosto de pessimismo!
Deixo hoje uma sugestão que não vejo porque não comer sem culpa! Ingredientes com pouco sal,  a massa  foi de compra mas com as suas características para pessoas intolerantes. Não me estava apetecer nada nada fazer a massa por isso nada mais prático que utilizar uma base que tinha congelada.


Personagens:

- 1 Base p/ Pizza sem Glúten e sem Lactose
- Molho de Tomate Caseiro *
- Cogumelos Laminados
- Fiambre da Perna com teor baixo de Sal q.b
- Queijo de Cabra às fatias q.b ***
- Queijo Flamengo Ralado q.b ****
- Oregãos **

* ( Tomate, Cebola, Alho, Tomilho )
** ( Tenho um raminho em casa, o sabor é delicioso! )
*** (Os queijos de cabra tendem a ter bastante sal, tentei informar se com o sr. a charcutaria para me indicar qual  tive-se menor teor.)


Reza a História que :

- Pré Aquece-se o forno a 220º;
- Recheia-se a base, começando pelo tomate, uma camada de fiambre, uma camada de queijo de cabra , os cogumelos, o queijo flamengo e polvilha-se com oregãos;
- Leva-se ao forno, cerca de 6 a 7 minutos;


  • Adoro pizzas! E mesmo com esta intolerância tento encontrar produtos que se adaptem à alimentação de todos os membros da família. Ninguém reparou que a base era sem glúten e sem lactose. O preço não ajudou muito porque estes produtos são caros, mas há dias em que sabe bem ter esta escapatória no congelador;
  • O molho caseiro neste tipo de pratos faz toda a diferença, não temperei com muito sal pois tenho de reduzir ao máximo e o oregãos igual;  
  • Aqui fica a imagem da base , retirei de um outro blog pois esqueci-me completamente de fotografar! 

12 comentários:

  1. Bom dia!
    Eu também adoro uma mesa recheada e colorida e concordo que o mais simples detalhe pode ter um efeito enorme!
    Quando sinto energia negativa das pessoas, elevo imediatamente o meu pensamento a Deus e peço para proteger-me de todo mal, então sinto as energias ruins se dissolvendo! Com certeza dias melhores virão!
    Quanto a receita, gostaria muito de experimentar essa massa, mas nunca encontrei por aqui!
    A tua pizza ficou muito rica!
    Te desejo um ótimo dia.
    Bjim
    Léia

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  2. Adoro pizzas e essa ficou bem ao meu gosto.
    Já a levava para o meu almoço
    bjs

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  3. Adoro pizzas caseiras, ficou mesmo gulosa

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  4. Respostas
    1. Adoramos uma bela pizza caseira, nada substitui o seu sabor ;)
      Beijinho!!

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  5. Claudia querida,bom dia! Espero,sinceramente,que estejas melhor,viu?! Eleva teu pensamento ao Pai,confia na Sua imensa bondade e tudo há de ficar bem,que Ele te cubra com todo Seu amor e te livre de todo o mal.
    Quanto a pizza,que delicia! Tens toda razão,o orégano em ramos e o molho de tomates caseiro fazem imensa diferença. Que tenhas um lindo e abençoado dia,beijinhos,Katia.

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    1. Muito Obrigado querida Kátia, melhores dias virão.
      Todas as rosas têm os seus espinhos e esta semana foi assim.
      Quanto à receita, estamos totalmente em sintonia, um bom molho caseiro faz toda a
      diferença. Eu nunca dispenso!
      Beijinho!

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  6. que bela pizza!! huuumm...
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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Muito Obrigado pela visita!!
Assim que tiver um tempinho irei retribuir com o maior prazer!
Beijinho!!!