23.9.14

Hambúrgueres Aromatizadas (s/ Glúten)

Não costumo comprar nada que contenha carne picada em supermercados. Tenho por norma picar em casa ou ir a um talho de confiança e pedir para picar na altura.
Esquisita ou não, não gosto e ponto final. :)
Hoje trago umas hambúrgueres que não dão trabalho nenhum e ficam suculentas e muito saborosas.


Personagens :

- 250 gr de Carne De Vaca Picada
- 250 gr de Carne de Porco Picada
- 1 Molho de Coentros Frescos
- 1 Cebola Picada
- 2 Dentes de Alho Picados
- 1 Tomate Maduro
- 2 Cálices de Vinho Branco
- Molho de Tomate s/ Glúten q.b
- Sal
- Azeite

Reza a História que :

- Mistura-se a carne de vaca com a de porco. Adiciona-se a cebola, aromatizamos com os coentros bem picadinhos, os dentes de alho, uma pitada de sal e amassa-se tudo muito bem;
- Aquece-se um tacho com um fio generoso de azeite e coloca-se o tomate cortadinho aos quadrados e deixa-se cerca de 3 minutos em lume brando;
- Moldam-se pequenas hambúrgueres e colocam-se por cima do tomate em lume brando;
- Junta-se o vinho branco e deixa-se ferver cerca de 10 minutos;
- Viram-se cuidadosamente para cozinhar de ambos os lados;
- Quando estiverem quase cozinhadas, junta-se o molho de tomate, rectifica-se o tempero e deixa-se aprumar numa menos de 20 minutos para ficarem tenrinhas;


  • Adorei o sabor dos coentros;
  • O molho de tomate que utilizei foi caseiro;
  • Deixei ferver com o tomate cerca de 35 minutos; 
  • Os vinhos que tenho encontrado são sem glúten , basta ter atenção a esse pormenor, caso contrario contaminamos o prato;
  • Não fiz as hambúrgueres muito massudas para ser mais fácil cozinhar;


12 comentários:

  1. Eu faço exactamente o mesmo em relação à carne picada, esses hamburgueres ficaram mesmo gulosos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O trabalho que dá ( quase nenhum ) compensa logo no sabor!
      Beijocas

      Eliminar
  2. Respostas
    1. E os coentros deram um toque muito saboroso.
      Beijinhos

      Eliminar
  3. Também só compro a carne picada no talho onde vou e peço para picar ás vezes já tem picada eu prefiro que pique.
    Esses hamburgueres ficaram mesmo cm um aspecto delicioso
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Querida,quero agradecer muito sua visita no meu cantinho,fiquei super feliz.Adorei a dica de usar as duas carnes para preparar esses hamburgueres e como você,tambem prefiro moer a carne em casa ou pedir ao açougueiro de confiança para moer na minha frente. Tenho por habito preparar uma quantidade maior e assim,congelar alguns para uma hora de aperto. Muitos beijinhos e otima semana,Katia.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também faço assim, quando aparece alguem de ultima hora temos sempre solução ;)
      Beijinho!!!

      Eliminar
  5. Que delícia!! Feito em casa tem outro sabor, não há dúvida!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Estão com um aspecto excelente, bem caseirinho!!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Temos de arranjar alternativas mais saudáveis do que as industrializadas ;)
      Beijinhos!!!

      Eliminar

Muito Obrigado pela visita!!
Assim que tiver um tempinho irei retribuir com o maior prazer!
Beijinho!!!